Как защитить себя во время эпидемий?

Ситуация с коронавирусом лишний раз показала, как важна профилактика, ответственность за своё здоровье и умение его поддерживать самостоятельно.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и опыт стран, где заразившихся много, тому подтверждение – «горячие линии» не отвечают, врачи не справляются с нагрузкой, получить помощь практически невозможно.

Изучать методы профилактики, конечно, лучше заранее, а не тогда, когда эпидемия уже началась, но может для кого-то #коронавирус станет стимулом и подтолкнёт к тому, чтобы заняться своим здоровьем. Для нас он стал стимулом активнее делиться нашими знаниями и опытом, накопленными за 40 лет работы в сфере оздоровления и развития человека, и мы решили запустить серию обучающих видео #ВсемКоронамПосвящается.

Андрей Лобанов познакомит с простыми методами профилактики и восстановления, которые помогут повысить иммунитет и жизненный тонус, избежать заболеваний или справиться с ними своими силами. Коронавирус пройдёт – знания и навыки останутся))) Они актуальны всегда и пригодятся вам и вашим близким в нужный момент.

Итак, выпуск 1.

Как защитить себя от заражения во время эпидемий? Простые и доступные методы профилактики на физическом и психоэнергетическом уровнях

Теория

1. Кратко о строении человека как многомерной системы; 
2. Как активировать механизмы саморегуляции и самовосстановления?
3. Как страх, агрессия, ожидание беды и другие негативные состояния влияют на защитные силы организма?

Практика

1. Техники управления умом: создание внутренней опоры и освобождение от беспокойства, тревожных и негативных мыслей;
2. Очищающие дыхание – дыхательное упражнение, которое полезно делать во время эпидемий респираторных инфекций и гриппа, после контактов с инфекционными больными и нахождения в помещениях с неблагоприятной средой, а также в период восстановления после перенесённых заболеваний.


Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ», автор книги «Учебник классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок