Йога ваксов и йога антиваксов

Продолжается противостояние ваксов, убеждённых в идее спасения человечества и самих себя от ковида через вакцинацию, и антиваксов — тех, кто уверен во вредоносном действии вакцин, последствия от применения которых неизвестны, и считает, что человек способен преодолеть болезнь естественным образом, без опасных экспериментов над собой.

Что общего у этих двух групп, находящихся по разные стороны баррикад, и при чём здесь йога?

Йога, исходя из значения этого слова «соединение», «связь» — это способность человека взаимодействовать с информационной средой, соединяясь с ней через психику (душу), и формируя таким образом содержимое своего сознания.

Многоуровневая система человека состоит из взаимосвязанных структур, каждая из которых выполняет свою функцию. Моделью, иллюстрирующей человеческую систему, может служить русская матрёшка, состоящая из фигурок, вложенных одна в другую, и каждая имеет отличное от других строение и информационное содержимое.

При этом все структуры-матрёшки взаимозависимы, так как связаны друг с другом особой субстанцией — психикой, или душой.

Информация, входящая через матрёшку, отвечающую за информационный обмен и взаимодействие, влияет на другие слои, включая причинностный, в котором хранятся все базовые, в том числе инстинктивные программы личности.

Через них происходит управление поведением человека, его действиями в окружающем мире, которые он совершает с помощью физической матрёшки, имеющей функцию органа действия.

В заполнении системы человека информационным содержимым и состоянием, которое несёт это содержимое, участвует психика, способная с помощью своих инструментов — внимания, воли и веры — соединяться с информацией и встраивать её в сознание.

Индивид, помещённый в определённую информационную среду, взаимодействуя с ней, впускает её в своё сознание. Если информационная среда агрессивна и настроена на определённую цель, грамотно упакована, заряжена энергией и длительно развёрнута во времени, то она оказывает мощное влияние на человека, проникая в него через органы чувств — зрение, слух и другие, и полностью его подчиняет.
Тем более, если эта информация оформлена в идею, резонирующую с инстинктивными программами выживания, управляемые страхом и удовольствием.

Сознание, сформированное под влиянием СМИ и управляемое идеей выживания, создаёт у человека стойкое убеждение в своей правоте и правильности действий. И он удерживает внимание и направляет энергию и веру на поддержание встроенной в сознание идеи, которая становится убеждением, и не позволяет воспринимать другую информацию, особенно полярную его убеждениям.

Это идейная платформа становится основой для развёртывания действий, разрушительных и противоестественных. Но человек не осознаёт этого и полностью оправдывает свои поступки с твёрдой убеждённостью в их правильности.

Можно вспомнить относительно недавние события в нашей стране: революция, красные и белые, победившая коммунистическая идеология со всеми вытекающими.

Или Германия — нацистская идеология с подавлением инакомыслящих.

И там, и там — насилие, агрессия, концлагеря и смерть для тех, кто не вписывался в красивые идеи.

Чтобы идеи, нужные манипуляторам, захватывали массы, люди должны быть отделены от знаний о том, как на самом деле устроен мир и человек, как происходит манипуляция его сознанием. Их нужно лишить своей воли и желания развиваться, изучать себя и управлять свой жизнью.

Все манипуляторы жонглируют сознанием незнающих, необразованных в этой сфере людей.
Для этого они управляют образованием, создавая нужные им стандарты, не позволяющие тем, кому они отводят служебную функцию, получать доступ к знаниям о человеке и мироустройстве.

Незнание порождает страх, агрессию и управляемость. Во все времена для управления невежественными массами использовались два рычага — кнут и пряник, страх и удовольствие.

Понаблюдайте, как это происходит сейчас.

СМИ под контролем заинтересованных организаторов, управляют людьми, формируют в них идеи, основанные на инстинктах выживания и страхе, разделяют их на два лагеря, и одна группа призывает к принуждению и насилию над другой.

Когда подавляется разум — ум, следующий здравой логике и проявлениям высших человеческих чувств, его заменяет страх и «правильная идея». Все погромщики убеждены в своей правоте, когда они действуют в направляемой толпе. Здравый смысл и универсальные заповеди всех религий здесь исчезают, остаётся лишь агрессивное животное, способное на всё.

Но рано или поздно наступает отрезвление, и человеческая душа держит ответ за сделанное, и отговорки «я не ведал что творил», «меня ввели в заблуждение» не пройдут на том суде. Все получат по содеянному. Человек создан по образу и подобию, наделён свободой выбора изначально и сам отвечает за сделанный или не сделанный им выбор.
Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги с 45-летним стажем, врач, основатель первой официальной школы йоги (1983), автор системы «Йога ЛАМ» — йоги современного мира, ректор «Академии традиционных систем оздоровления и развития человека», автор «Учебника классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика