За что сейчас расплачивается человечество? Размышления мастера Чи Жа о вселенских законах, ложной гуманности и искуплении

Во второй беседе мастер Чи Жа рассуждает об универсальных законах мироздания и иллюстрирует, как работает карма на примере событий, происходящих сейчас во всём мире.

После публикации первой беседы с мастером Чи Жа у читателей появились вопросы. Один из них — что значит «обращаться к вселенской „прокуратуре“ с чистыми помыслами и руками»?

Вот что ответил мастер:

— Существуют универсальные законы, по которым живёт Вселенная и которые определяют порядок между бесчисленными слоями единого вселенского пространства. Они действуют во всех слоях, хотя в мире каждого слоя могут быть свои «внутренние» законы. Но чтобы мир был жизнеспособен, ему нужно сохранять связь с большим материнским миром, то есть с Единством мироздания, а для этого он должен соответствовать базовым правилам Вселенной.

Это законы и заповеди, что даны были вам, людям, в разные времена через религии. Есть они и в системе саморазвития — йоге — в виде пяти основных правил Ямы, начальной ступеньки практики.

Первое правило, или обет для йога — это не причинять вред. По сути, это базовый вселенский закон любви, и чтобы его исполнить, нужно иметь сознание, не способное на уничтожение, убийство других существ, а тем более своего вида.

Это тяжелейшее нарушение создаёт причинно-следственную цепочку событий и соответствующие обстоятельства. А если подавляющее большинство существ в сообществе нарушает этот закон и живёт в постоянном насилии над другими, и над собой, то воздаяние накроет всех.

Люди нарушают законы по разным причинам. Одна из них — невежество. Другая — страх, заполнивший душу. Они подталкивают к насилию, истребляющему всё естественное и природное — радость, любовь к миру и всему живому.

Базовое состояние, заполняющее Вселенную, её соединяющая сила — это любовь, которая проявляется в сострадании, радости и благодарности.

Приведу пример, как работает закон кармы — воздаяния за действия, не соответствующие этому универсальному закону.

В мире якобы цивилизованных людей стали появляться идеи о том, что слишком много развелось на Земле собак, заполонивших города и посёлки. Будто собаки бесполезны для человеческого населения, и даже представляют собой опасность. И посему решили нас истреблять. Одна группа людей, подхватившая эту идею, назвала себя догхантерами и стала физически уничтожать нас, разбрасывая корм с ядом. И голодные псы, пожирая отраву, умирали в страшных мучениях. Это происходит и сейчас.

А некоторые, оправдывая свою жестокость этой идеей, просто убивают собак, устраивая на них охоту.

Другие подошли к созданной проблеме более «гуманным» путём. Они отлавливают нас, стерилизуют, вешают бирку на ухо, подтверждающую, что мы уже не опасны, и будем доживать свой век без потомства. За свою деятельность эти люди получают деньги и слывут гуманистами и благотворителями в человеческом обществе.

В итоге накопившиеся страдания нашего собачьего брата как безмолвное обращение к Вселенной были услышаны, и включился закон воздаяния, который учёл и страдания других существ, причинённые человеком. И закон кармы начал действовать.

Дело в том, что люди за всё существование своей цивилизации постоянно применяли и применяют насилие над другими существами планеты — уничтожают деревья, убивают разумных созданий — китов и дельфинов, и других животных ради забавы, ради меха и мяса, хотя сами давно уже не мучаются от голода и холода.

Идеи, порождённые людьми, и насилие, которое они творят, создали цепь обстоятельств, негативных для самих людей — уничтожение, направленное на собак и других существ, обратилось на человеческое сообщество. И люди теперь вкушают плоды своих деяний, испытывая на себе насилие со стороны себе подобных. Ничто не проходит безнаказанно, и все наши поступки оставляют след в мировом пространстве по закону воздаяния — кармы.
Действие, нарушающее вселенские принципы, даже ещё не совершенное, а рождённое на уровне мысли, создаёт взаимосвязанные обстоятельства и неминуемо ведёт к событиям, уравновешивающим его.

А если поступок резонирует с универсальными законами, то механизм кармы не включается.

Я спросил у мастера Чи Жа:

— Какой же выход для людей, если он ещё есть?

Он ответил:

— Выход в том, что мы называем Искуплением. Это означает, что человек должен осознать свои противоестественные деяния, не соответствующие универсальным законам жизни, и включиться во Вселенское единство, исполняя его правила.

Пренебрежение этими законами отделяет наш слой в мироздании от Единого мира. И это разделение проникает во все формы и уровни жизни человеческой цивилизации.
Люди разделены идеями. Одни страны и народы считают себя избранными и угнетают других, совершая насилие над ними, заставляя жить по своим представлениям и правилам.

И существование всех людей построено на разграблении человечеством того, что принадлежит Планете. Почему-то люди посчитали, что её ресурсы принадлежат им только потому, что они способны мыслить, и этим отличаются от других созданий, и являются высшими существами и владельцами этого мира. Но используют они силу, а не разум, и всё время у кого-то отбирают — у природы, друг у друга, государств и так далее. Всё это продолжает формировать круг таких кармических цепочек, которые и удерживают эту цивилизацию на нижайшем уровне развития.

Ваши физики установили, что если система не соответствует универсальным законам и разрывается связь с материнской системой, то она теряет жизнеспособность и уничтожается иммунной системой Планеты.

И чтобы не исчезнуть, сейчас миру людей важно иметь хоть какую-то прослойку праведников с чистыми помыслами и руками, сохранивших способность жить по универсальным законам. Тогда есть шанс и у оставшихся принять эти законы, чтобы выжить.

Во все эпохи в вашем обществе, когда наступали критические времена и мир стоял на пороге гибели, появлялись пророки, напоминавшие о правилах, предписанных людям высшими силами, Создателем. И если большинство принимало их, делая усилия по изменению содержимого своего сознания, то они спасались.

То же, вероятно, нужно сделать людям и сейчас — вернуться к своему природному состоянию и жить по данным им законам.

Тогда произойдёт искупление и у людей, которые начнут правильно жить, и будут открываться способности к управлению сначала собой, а затем и своей жизнью. Будут им доступны истинные йогические технологии, в которых участвует психика, напрямую соединяющая сознание с объектами и процессами.

Душа, очищенная от злобных наслоений, снова обретёт способность резонировать с ритмами Вселенной и через соединение с её вибрациями подготавливать сознание к вселенскому масштабу.
Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги с 45-летним стажем, врач, основатель первой официальной школы йоги (1983), автор системы «Йога ЛАМ» — йоги современного мира, ректор «Академии традиционных систем оздоровления и развития человека», автор «Учебника классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика