Лечение пузырного рефлюкса: простой метод советских йогов

Многие люди безуспешно лечат пузырный рефлюкс, используя подчас вредные химические препараты. В йоготерапии для лечения этой распространённой патологии используется простой и эффективный метод.

Разберём, что происходит в организме при этом заболевании.

В нормальном состоянии желчный проток из желчного пузыря открывается в двенадцатиперстную кишку, и поступающая желчь, смешиваясь с пищей, перемещается вниз по тонкому кишечнику.

При рефлюксе желчь идёт вверх и через открытый сфинктер привратника попадает в желудок, раздражая его слизистую оболочку. Это приводит к повышению кислотности желудка, ощущению горечи по утрам и желанию что-нибудь съесть сразу после пробуждения. Эти нарушения могут стать причиной язвенных процессов в желудке.

Йоготерапия справляется с этим заболеванием следующим образом.

Каждое утро, в течение 40 дней, перед тем как почистить зубы, нужно промыть желудок чистой водой, используя от полулитра до литра воды.

После промывания выпейте стакан воды и почистите зубы. Через полчаса можно поесть.

Рвотные движения сокращают гладкую мускулатуру желудка и привратника и плотно закрывают его. Ежедневное повторение процедуры в течение 40 дней сформирует новую программу для организма, в результате которой сфинктер привратника будет закрыт для желчи.

К тому же, вода вымывает переваренную желчь и желудочный сок, очищая желудок.


Из книги «Учебник классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова


Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги с 45-летним стажем, врач, основатель первой официальной школы йоги (1983), автор системы «Йога ЛАМ» — йоги современного мира, ректор «Академии традиционных систем оздоровления и развития человека», автор «Учебника классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика