Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!

«Йога ЛАМ» — это живая наука, которая постоянно развивается.

За последние несколько лет она существенно изменилась:
  • была разработана теоретическая база, система понятий и терминов, язык описания;
  • цели и задачи йоги как современной науки;
  • углубилось понимание процесса развития человека, отличное от того, что предлагает традиционная индийская йога;
  • в соответствии с новым пониманием изменились подходы к практике и обучению, были созданы новые технологии восстановления здоровья и развития сознания человека («Гомеопатическая йога ЛАМ», коррекционные технологии и др.).

Сейчас эти изменения набрали «критическую массу», и мы решили пересмотреть программу школы и обновить систему обучения преподавателей йоги.

«Йога ЛАМ» — йога внутреннего стиля

Мы всегда делали акцент на внутренней работе в практиках — будь то асана, пранаяма или суставная гимнастика.

Без неё любое упражнение — не более чем лечебная физкультура, которая воздействует только на тело и никак не преобразует и не развивает главное — психику, ментальные и каузальные структуры, которые определяют нашу судьбу и управляют нашей жизнью, делают её либо свободной и гармоничной, либо полной ограничений, конфликтов и страданий.

Сейчас мы окончательно ставим внутреннюю работу во главу угла и во всех программах двигаемся от внутреннего к внешнему — сначала обучаем «ключам», а затем применяем их в разных технологиях и для разных целей.

«Йога ЛАМ» — это внутренний стиль йоги, в котором главным являются не положение тела, не дыхание или любое другое внешнее действие, а состояние — состояние йоги, т. е. соединения с тем, с чем мы работаем в данный момент — телом, энергетическими, ментальными или причинностными измерениями. Без соединения, чувственного контакта, связи невозможно управлять и преобразовывать ни одну из этих структур.

Йогическое соединение происходит с помощью психических инструментов — внимания, воли и веры.

Овладению этими инструментами, а через них — состоянием йоги, мы теперь обучаем не только на программах «для продвинутых», а с самых первых ступеней, на всех программах и курсах «Йога ЛАМ».

Это не значит, что в программе не будет асан, динамических комплексов и упражнений, просто обучать мы им будем по другому принципу — от сути к форме, от внутреннего к внешнему. Они будут наполнены более глубокой внутренней работой, основанной на состоянии йоги, и различными психическими технологиями, которые гораздо эффективнее любых внешних практик.

Мы пересмотрели систему обучения, так как наш опыт показал, что всё больше практиков способны сразу осваивать и применять состояние йоги и психические инструменты, то есть высшие ступени йоги Патанджали — концентрацию, медитацию и самадхи — без подготовительных ступеней хатха-йоги.

Это гораздо более короткий и эффективный путь к управлению собой и своей жизнью, но он, возможно, подойдет не всем. Это йога для людей думающих и чувствующих. В ней не так важны физическая подготовка и возраст, но важно желание и умение отказаться от шаблонов и готовность творчески подходить к своей жизни и развитию.


Что изменится в системе подготовки преподавателей?

В нашей системе больше нет чёткого разделения на хатха- и раджа-йогу — начальные методы раджа-йоги постепенно вошли в практику асан и пранаям. Разделение на работу с телом, работу с энергией или умом и раньше было достаточно условным, теперь оно также полностью ушло.

Все практики — комплексные, и воздействуют как минимум на 3 составляющие — физическую, энергетическую и ментальную. Исследование, очищение и развитие этих составляющих позволяет добраться до каузальных структур, которые определяют нашу личность и судьбу.

Программы обучения отличаются степенью глубины психической работы, сложностью технологий и масштабом изменений и трансформации, которые они производят в системе человека.

В образовательной системе теперь три основных направления — йога, йоготерапия и традиционные системы оздоровления, по каждому из которых можно получить диплом. 


Обучение преподавателей йоги

1. «Йога ЛАМ I», 224 ак. часа (вместо «Хатха-йога ЛАМ, I уровень») — управление здоровьем и жизнеспособностью

Работа с физическим и праническим носителями. Применение технологии йоги (состояния йоги) для восстановления здоровья и повышения энергопотенциала, развитие навыков, необходимых для освоения состояния йоги, исследование психофизических структур не посредством ума, а через соединение с ними.

2. «Йога ЛАМ II», 224 ак. часа (вместо «Раджа-йога ЛАМ, I уровень») — йога познания и кундалини-йога

Работа с ментальным носителем, а также с праническим — на более высоком уровне. Углубленное изучение психических инструментов, йога познания, которая позволяет управлять процессами взаимодействия с информацией — внутренней и внешней. Курс объединяет технологии раджа- и кундалини-йоги, и позволяет перейти на новый уровень развития и новое качество энергии, необходимой для саморазвития.

3. «Йога ЛАМ III» — естественная йога, или индивидуального пути

Третий уровень — для тех немногих (пока немногих), кто прошел первый и второй уровни, а также программы «Йога ЛАМ. Современная йоготерапия» и «Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм».

Цель этого уровня — поиск и реализация жизненной задачи, миссии данного воплощения. Когда задача найдена, пробуждаются ресурсы для её решения — энергия, время, складываются нужные обстоятельства, вы получаете поддержку Вселенной. Появляется связь с внутренним учителем, который ведёт вас поэтому пути.

На этом этапе, изучив свою систему, научившись ей управлять, получив нужные инструменты и энергию, вы сами выбираете или создаёте технологии, которые необходимы вам в данный момент.

Для получения диплома нужно пройти три программы:

  • «Йога ЛАМ I»
  • «Йога ЛАМ II»
  • «Йога ЛАМ. Современная йоготерапия»

diplom-polnii-kurs- klassicheskoy-yogi.jpg

Спецкурсы: 


Обучение инструкторов и специалистов по йоготерапии


Базовый курс «Йога ЛАМ. Современная йоготерапия» включает технологии, основанные на состоянии йоги - соединении с информационным содержимым системы человека или отдельными её структурами. Эти технологии применяются для восстановления не только физических, но и энергетических, психических и ментальных структур человека. 


Для получения диплома необходимо пройти 4 программы:

  • «Йога ЛАМ I»
  • «Йога ЛАМ. Современная йоготерапия»
  • «Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм»
  • «Гомеопатическая йога ЛАМ»


diplom-sovrem-yogoterap.jpg

Спецкурсы:


Полный курс традиционных систем оздоровления


Для получения диплома по этому направлению уже пройти обучения по программам:
  • «Йога ЛАМ I»
  • «Йога ЛАМ. Современная йоготерапия»
  • «Китайские оздоровительные гимнастики и цигун»
  • «Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм»
  • «Йога ЛАМ. Управление стрессом»
  • «Классический европейский массаж»
diplom-tso.jpg
Если у вас возникли вопросы по обучению, или вы хотите записаться на одну из программ, пишите или звоните проректору нашей академии Екатерине Лазаревой:

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Человек, который знает, как звучит Вселенная
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал доверять себе». Беседа Андрея Лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика