«Приветствие» — практика, дающая силу и поддержку Вселенной

Практика "Приветствие". Фото Андрея ЛобановаХочу познакомить вас с практикой приветствия, которую важно выполнять всем, кто так или иначе занимается духовным развитием.

Приветствие — это практика психологического настроя, создания связи с энергоинформационными структурами и средами, которые поддерживают нас,
защищают, дают нам уверенность и силу.

Сознание человека является продолжением множества информационных потоков, которые приходят к нему через людей в виде непосредственного контакта с ними, через книги, фильмы и другие источники.

Наше информационное пространство (сознание), создающее нашу личность, состоит из этих вливаний, которыми с нами поделились другие люди — учителя, продвигавшие нас на пути, открывшие для нас страницы душевной, духовной жизни.

У каждой школы (духовной, йогической и т.п.) есть свой энергоинформационный поток (эгрегор), который поддерживает и помогает развиваться её ученикам.
Приветствие — это осознанное обращение к этим сознаниям, это благодарность, которая не даёт нам «схлопнуться» до маленького эгоистического мирка и пребывать в иллюзии, думая, мы достигли всего лишь благодаря собственным усилиям.

Практика помогает гармонизировать внутренний мир человека и сонастроить с тонкими информационными состояниями, которые присутствуют в жизни каждого, и позволяет накапливать духовный опыт.

Эти приветствия могут быть и совсем простыми, и очень сложными, мистическими. Важность приветствия мне раскрыл мой первый учитель — Геннадий Григорьевич Стаценко. А потом, в процессе жизни, это знание расширялось.

В этой статье я познакомлю вас начальным вариантом практики, доступным каждому.

Как проходит практика

Перед приветствием нужно создать в себе состояние открытости и принятия того, к кому или чему мы обращаемся. Можно выполнить практику принятия внутреннего и внешнего пространств, она помогает успокоить ум, уравновесить эмоции, отключиться от отвлекающих внешних факторов и погрузиться внутрь себя.

Далее обращайтесь к информационным потокам, перечисленным ниже. В обращении важны не слова, которые вы мысленно произносите, а состояние и намерение, которое вы транслируете.

Оно идёт из сердечного центра, создавая чувственно-интуитивное взаимодействие и ощущение связи с теми силами, к которым вы обращаетесь.


Приветствие единых отца и матери

Обычно мы начинаем с приветствия двух начал — мужского и женского, Инь и Ян, Шивы и Шакти. Эти две противоположных и взаимосвязанных силы являются источником всего сущего и поддерживают жизнь на Земле.

Можно начать практику приветствия с того уровня, который вам сейчас доступен. Самые близкие и понятные примеры — это наши биологические мать и отец. У всех разные взаимоотношения с родителями: у кого-то гармоничные, у кого-то нет. Если они конфликтные и негармоничные, то подобное приветствие ещё более важно. Благодаря ему вы восстанавливаете некий статус-кво, убираете психологическое напряжение и неполноценное состояние, вызванное разладом в отношениях.

Приветствуя единых отца и мать, вы формируете связь с ними, что даёт вам дополнительную поддержку и силу. Постепенно вы начинаете более глубоко понимать эти начала, находящиеся внутри вас и присутствующие во всей вселенной, различать, видеть их, ощущать взаимодействие с их энергиями. Поначалу это может ощущаться как эмоциональный подъём, чувства радости, наполнения, тепла и т.д.

vselennaya.jpg

Приветствие всех живых существ

Дальше мы приветствуем существ, которые были порождены этими двумя началами и населяют все миры во Вселенной. Это напоминает нам о том, что мир — это большая система со многими слоями и измерениями, и мы — полноправные его участники.

Приветствие всех учителей во Вселенной

Затем мы обращаемся к развитым сознаниям — существам, которые сумели подняться по ступенькам эволюции, обрели мудрость, понимание действительности и состояние полноты, раскрыли и реализовали свою истинную природу на максимально возможном уровне. Эти учителя одним своим присутствием, ничему не обучая и ничего не объясняя, создают определённую энергетическую волну, способную вызывать изменения в окружающем пространстве. Поэтому их существование само по себе является ценностью для мира.

Приветствуя всех просветленных учителей в этой и других вселенных, мы постепенно настраиваемся на их волну и создаём с ними связь, их энергия передаётся нам как искорка, которая сможет разжечь пламя.

Приветствие всех учителей, которых вы встретили на пути

nepal-manaslu-fotoAndrey-Lobanov.jpgЗдесь имеются в виду все те, кто помог вам подняться на новый уровень развития.

В это приветствие мы вкладываем чувство благодарности и понимание того, что мы являемся продолжением энергий тех сознаний, с которыми мы соприкоснулись на своём пути, и через них мы накапливаем знания и опыт, формируем своё сознание.

Вы потратили жизнь на изучение какого-то предмета, достижения мастерства в определенной области, и тот труд, та энергия, которые вы создали в себе, являются продолжением традиций, переданных вам многими людьми, которые также накапливали информацию через свои собственные индивидуальности, через свою собственную жизнь.

Не обязательно это должны быть святые, свами или обладатели другого духовного сана. Энергия, которая вам передается, может проявляться совершенно по-разному.

Зачастую мы придаём значение абсолютно пустым вещам, но в яркой привлекательной обёртке, и проходим мимо того, что для на самом деле важно, и тех, кто нас действительно научил чему-то — какому-то ремеслу, или тому, как правильно смотреть на те или иные вещи, правильно отвечать, реагировать на вызовы судьбы, держать удар. 

Есть масса учителей, научивших нас самому разному и не имеющих никакого особого статуса.

Мы представляем собой набор программ, идей, впечатлений, которые нам дали наши учителя. Мы есть результат энергоинформационного взаимодействия с людьми. Помня об этом, мы создаём в себе правильные психологические закладки, ограничивая зону действия нашего эго.

Иногда полезно провести внутренний анализ, интроспекцию того, откуда были получены те или иные качества и знания, посмотреть, какие программы и у кого мы позаимствовали. «Картинка» уже была кем-то сформирована, кто-то нес её, держал в себе. Наша заслуга в том, что мы сумели срезонировать, увидеть, услышать и принять эту информацию. Это понимание уменьшает действие нашего эгоизма, тщеславия, чувства собственной значимости, которые часто сдерживают развитие человека.

Поэтому это напоминание важно для трезвого восприятия самого себя. Иначе есть опасность, что эго, которому хочется быть отдельным и осознавать свою высокую значимость, начнёт создавать про себя какие-то легенды, чтобы поместить себя на пьедестал. Но если вы видите, откуда к вам пришла та или иная информация, если осознаёте себя частью непрерывного информационного потока, тогда каждое ваше утро наполняется благодарностью, что избавляет от обособленности, свойственной тщеславным людям.

Даже если вы действительно о чём-то знаете и понимаете больше других, это не повод для вхождения в состояние обособленности. Эти «медные трубы» надо пережить. И пережив их, вы поймёте, как они работают в вас и в других, и каково противоядие от этого ухода от действительности.

Приветствие наставника и школы, в которой вы находитесь на данном этапе пути

Есть понятие гуру-йоги: кто-то несёт информацию, является воплощением того или иного сознания, учения, и через него проявляется это знание. Поэтому поприветствуйте учителя, который в данный момент является для вас важным, который даёт вам эту информацию.

Нужно резонировать с его волной, тогда знание станет не просто информацией, оно начинает проникать в глубины сознания более полноценно, и усваивается не обычные 15-25% материала, а гораздо больше. И эмоциональная, психическая связь с учителем создает эту полноценную передачу.

В дальнейшем можно дополнять эту практику приветствием других важных информационных потоков и эгрегоров, с которыми вы будете взаимодействовать и которые будут для вас близки — своего духа-хранителя, личного божества, хозяйку и хозяина места, где вы живёте (города, своего дома) или куда приезжаете, и других.

Об этом я расскажу в одной из следующих статей. Подпишитесь на блог и следите за обновлениями!

Более подробно и глубоко практика приветствия даётся на образовательных курсах «Йога ЛАМ, II уровень» и «Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм».
Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ», автор книги «Учебник классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика