Очищение печени и желчевыводящих путей

После очищения желудочно-кишечного тракта рекомендуется провести очищение желчного пузыря и печёночных протоков от застойной желчи и холестерино-билирубиновых отложений. Некоторые люди спрашивают: «Зачем очищать печень, если она сама должна очищать организм, выводя из него шлаки и токсины?» Чтобы ответить на этот вопрос, немного поговорим о работе печени.

Печень состоит из нескольких долей, каждая из которых имеет свой проток, по которому вырабатываемая в клетках печени желчь и другие продукты распада попадают в желчный пузырь, как в резервуар-накопитель. Из желчного пузыря выходит специальный проток, который выводится в двенадцатиперстную кишку через сфинктер-клапан. При прохождении из желудка пищи, содержащей жиры, раздражаются рецепторы, которые дают сигнал нервным центрам на открытие сфинктера-клапана и сокращение гладкой мускулатуры желчного пузыря, в результате чего желчь попадает в двенадцатиперстную кишку и смешивается с пищей для участия в процессе пищеварения.

Печень обеззараживает и разрушает вредные вещества в организме. Из них она и производит желчь. Но из-за того, что в нашем организме накапливается очень много шлаков, продуктов распада, процесс образования желчи и желчных пигментов идёт постоянно, её накапливается слишком много, она не успевает выводиться из организма. Поэтому организм даёт команду сконцентрировать невостребованные излишки желчи в плотные сгустки. Так образуются мягкие холестериновые и билирубиновые камни, которые не регистрируются ультразвуком.

Если в организме нарушаются обменные процессы из-за частых стрессов и перегрузок, эти камни становятся твёрдыми и скапливаются в желчном пузыре. Из-за того, что пузырь переполнен мягкими или уже твёрдыми камнями, он растягивается и теряет способность полностью сокращаться и выталкивать скопившуюся желчь. В результате развивается холецистит — воспаление слизистой оболочки желчного пузыря.

Когда камни станут твёрдыми и крупными, избавиться от них можно только операционным путем, удалив их вместе с желчным пузырём. А мягкие образования легко удаляются различными способами.

Безоперационный метод очистки печени и желчевыводящих путей от камней

Используются обычные продукты питания — овсянка, кофе, оливковое масло, а также сухое тепло на область печени и желудка. Эти продукты сокращают гладкую мускулатуру протоков желчного пузыря и выталкивают камни и застойную желчь в двенадцатиперстную кишку. После очищения появляется удивительное чувство лёгкости, хорошее самочувствие, радостное и весёлое настроение.

Самое оптимальное время для очистки печени — весна.

Накануне очистки два-три дня прогревайтесь в бане, сауне, ванной или под горячим душем. Затем переходите к очищению печени.

Первый день

7:00 — съешьте полную порцию овсяной молочной каши (200 граммов);

9:00 — выпейте 3 столовые ложки слабительного средства.

Одну столовую ложку сбора (кора крушины, ревень, сенна в равных количествах) залейте 200 мл кипятка, дайте настояться в течение часа. Сбор можно заменить аптечным препаратом «Сенаде» (2-3 таблетки на прием);

12:00 — еще раз выпейте слабительное (столько же);

16:00 — выпейте стакан натурального горячего чуть подслащенного крепкого кофе;

20:00 — выпейте 150 граммов чуть подогретого оливкового масла и запейте стаканом горячего кофе без сахара. После этого лягте на правый бок, положите грелку на область печени и желудка, укутайтесь потеплее и полежите два часа.

Второй день

8:00 — жидкая овсяная каша на воде.

с 9:00 до 12:00 сделайте четыре клизмы по одному литру кипяченой воды температурой 30 градусов. После этого камни начинают выходить.

После процедуры питание вегетарианское, раздельное, в течение трех дней, а лучше месяца.

Возможно, после очистки вы будете испытывать небольшую слабость и недомогание. Иногда появляется тяжесть и болезненность в правом подреберье. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, применяйте желчегонное средство или выпейте настой желчегонных трав.

Травы для настоя: крапива, тысячелистник, хвощ полевой, бессмертник, цикорий, календула (цветы), чистотел, репейник аптечный, цветы пижмы.
Повторите процедуру через месяц, лучше в полнолуние, на фоне раздельного вегетарианского питания. Очищение печени можно проводить четыре раза в год с промежутком в две недели, в полнолуние и новолуние.
Внимание: перед проведением процедуры лучше сделать УЗИ печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, чтобы убедиться в отсутствии крупных камней, которые удаляются операционно.

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ», автор книги «Учебник классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

Книга А.М.Лобанова «Учебник классической йоги и йоготерапии»
Читайте книгу Андрея Лобанова о методах очищения и практиках йоги для поддержания здоровья и хорошего самочувствия!
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок