Миротворцам о медитации мира


Медитация может использоваться только с одной целью — установления мира и покоя в себе, для чего производится соединение со своими высшими уровнями сознания.

Медитация не может служить дубинкой для борьбы с кем-то и наказания того, кто по вашему убеждению достоин быть уничтоженным или исправленным.

Использование подобных методов и сил не по назначению наказуемо с позиции вселенских универсальных законов. Зачёт в мироздании идёт внутреннее состояние практика, развивающее его сознание, а не эмоциональные выбросы с выкриками «Я против!».

Медитация — главная технология йоги — обращена к тонким духовным слоям сознания человека. Эти слои тесно связанны с тканью мироздания и способны вызывать в нём изменения.

Для достижения духовных слоев сознания медитация должна проходить с участием чистой души, не запятнанной насилием, страхом и агрессивностью, завистью, тщеславием и другими качествами грубого уровня сознания человека.

Людей с чистой душой называют праведниками, святыми. И если кто-то из них обращается к вселенной со своего уровня сознания, то они получают испрашиваемое в ответ.
Обычные люди называют это чудом. Их молитвы и медитации достигают цели, потому что их уровень сознания и внутренняя чистота позволяют совершить необходимые изменения в мироздании и «божий промысел» вершится через них.

Внутренняя чистота и дух — результат нелегкого труда по изменению грубой природы человека.

Это, прежде всего, устранение всех корней, запускающих программы поведения, не соответствующих вселенским законам жизни. Этот труд по очищению души и восхождению сознания «до небес» приводит к тому, что небеса внимают их медитациям и молитвам и позволяют творить «чудеса».

События, происходящие в мире, сподвигли многих людей, немного приобщившихся к некоторым медитативным технологиям йоги, объединяться для групповых медитаций и молитв для изменения возникшей ситуации в мире.

Для большинства эти действия продиктованы властью идей и эмоциональными порывами, порожденными неведением — незнание законов причинно-следственных связей и мотивов, порождающих те или иные явления происходящие в мире. Управляемые эмоциональными порывами и идеями, эти люди не ведают, что творят. Своими действиями осуждают происходящее, не зная корней и причин, тем самым вмешиваются в промыслы, им недоступные.

То, что конфликты и войны на земле — это ужасные явления, бесспорно. Но войны и насилие возникли не вдруг — их плод зреет в каждом из нас и проявляется ежечасно в нашей жизни. Каждый раз люди нарушают данные им законы мироздания — «не судите, и не судимы будете», «сначала уберите бревно из своего глаза прежде, чем рассматривать соринку в чужом», не лги , не причиняй вред ближнему и другие.

Вглядитесь в себя и беспристрастно, исследуйте свое сознание, чем оно заполнено? И если вы увидите, что оно чисто и вы без греха, и имеете право на свой «камень», попробуйте его бросить. Но помните о последствиях.

Чем кончаются групповые медитации, выполняемые людьми, не имеющими надлежащих полномочий по уровню своего сознания? В лучшем случае ничем, или самодовольством от того, что они участвуют в чём-то благородном, теша своё эго. Чаще всего, эмоциональные энергии, посылаемые ими, не доходят до адресата, а используются совсем другими силами и идут на иные цели.

Прежде чем заниматься подобной деятельностью, нужно быть уверенным в том, что ваша душа чиста. И искать мир нужно прежде всего в своей душе, обращая молитвы и медитативный процесс на её освобождение от всего налипшего на нее, от заблуждений и деяний, ее разрушающих.

А практикуя добрые мирные дела, не следует никому об этом говорить, дабы не впадать в самолюбование и тем самым сводить к нулю все свои хлопоты.

Есть такая пословица — «Сделай добро и выброси его в пропасть».

Поразмышляйте над сказанным. Миру можно помочь, если каждый миротворец начнёт с себя, своего внутреннего мира. И когда-нибудь небеса смогут вас услышать. А когда таких станет большинство или хотя бы 10%, то на планете может наступить настоящая мирная жизнь, а не временные перемирия между войнами.
Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги с 45-летним стажем, врач, основатель первой официальной школы йоги (1983), автор системы «Йога ЛАМ» — йоги современного мира, ректор «Академии традиционных систем оздоровления и развития человека», автор «Учебника классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

  • Комментарии
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика