«Жаль, что вы не в Питере». Школа Йоги Андрея Лобанова провела мастер-классы на Международном дне йоги в Санкт-Петербурге

21 июня 2015 года весь мир впервые отмечал Международный день йоги – с этого года официальный праздник, установленный резолюцией ООН. Школа йоги Андрея Лобанова принимала в нём участие сразу в двух городах – Нижнем Новгороде, где под эгидой Посольства Индии и правительства Нижегородской области, совместно с другими йога-центрами города мы организовали масштабный фестиваль, который посетило более 700 человек, и в Санкт-Петербурге, где свои мастер-классы провели Андрей Лобанов и ведущие преподаватели школы – Мария Сутыгина и Светлана Лобанова.

Если в Нижнем с методикой и подходами нашей школы многие практики уже знакомы - большинство преподавателей города - наши выпускники, то в Питере для многих мягкая, естественная, наполненная внутренним исследованием практика стала открытием.

Андрей Лобанов на своих мастер-классах познакомил с ключевыми теоретическими вопросами, на которых должны строиться занятия: цели жизни и задачи практики йоги, устройство системы человека и механизмы взаимодействия с действительностью, управление вниманием и развитие универсальных психических инструментов, а также представил методику работы с телом посредством медитативных движений, позволяющих остановить ум и пробудить глубокое сосредоточенное состояние сознания.

Почувствовать своё тело и сделать его пространством исследования ума и психики, освоить принципы управления вниманием с помощью простых упражнений, научиться выполнять йогические движения естественно и без напряжения, постепенно освобождаясь от психофизических блоков была возможность у участников мастер-класса Марии Сутыгиной «Внутренняя работа в асане».

 

Участники мастер-класса Светланы Лобановой «Парная йога. Йога взаимодействия»  учились естественному, бесконфликтному взаимодействию не только с собственными структурами, но и с другими людьми. 

 

После занятий часто звучала фраза — «Жаль, что вы не в Питере», но за время нашего пребывания на фестивале появились идеи совместных проектов, в частности, с Петербургской школой йоги, и вполне возможно, преподаватели школы йоги Андрея Лобанова ещё не раз посетят Северную столицу.

Фотоотчет 

Видеозаписи мастер-классов:


Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика