В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!

8.jpg

21 июня в Нижнем Новгороде на территории парка «Александровский сад» прошёл большой городской фестиваль, посвящённый Международному дню йоги.

Организатором мероприятия выступила Школа йоги Андрея Лобанова (экоцентр «Мирайя») при непосредственной поддержке Министерства спорта Правительства Нижегородской области и Посольства Индии в России.


На празднике присутствовал первый секретарь Посольства Индии в РФ – Амит Теланг. Он рассказал, что в этом году День йоги отмечается в более чем 45 городах России, но в Нижнем Новгороде мероприятие, безусловно, одно из самых масштабных. По словам Амит Теланг, такого количества интересующихся йогой всех возрастов он ещё не видел, и надеется, что с каждым годом это событие будет собирать больше участников. Представитель Министерства спорта Правительства Нижегородской области Елена Попонина отметила, что такой праздник важен для города, для жителей. Он создаёт атмосферу радости и оптимизма.

21.jpg

21 июня в Александровский сад позаниматься практикой йоги на открытом воздухе и просто отдохнуть на природе пришло около 700 человек. Пространство было разделено на несколько тематических зон: 3 площадки для йоги, лекториум, территория детства, мастер-классы по рукоделию, фудкорт, ярмарка экотоваров и одежды, сцена, где выступали этнические коллективы и музыканты.

В этот день йога объединила всех: от самых маленьких (baby yoga для детей от 1 года до 7 лет) до опытных практиков, которые занимались на мастер-классах по аштанга-йоге, пранаяме. Самыми яркими событиями, безусловно, стала практика «108 кругов Сурья-Намаскар» (приветствие солнцу), которую проводил Кирилл Непомилуев, и динамическая медитация «Наша священная Земля» от мастера Дарпана Чайтанья. Медитация стала финальной точкой праздника, которая прошла под проливным дождём, под гром и молнии.

1.jpgНапомним, что в 2014 году произошло всемирное признание йоги как древней и современной науки о здоровье и развитии человека. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая провозгласила 21 июня Международным днём йоги. Россия поддержала резолюцию и в этом году вместе с мировым сообществом приняла участие в праздновании.

Организатор – Школа йоги Андрея Лобанова (экоцентр «Мирайя»). Партнёры мероприятия: Министерство спорта Нижегородской области, Посольство Индии в России, питьевая вода «Сестрица», Нижегородский филиал Международной школы Йоги в воздухе, центры «Yoga Practika», «Yoga Sphera», студия функционального тренинга «Максимум», салон красоты «Рада», студия «Вкрасках».

7.jpg

6.jpg

2.jpg


Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела марткетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
«Жаль, что вы не в Питере». Школа Йоги Андрея Лобанова провела мастер-классы на Международном дне йоги в Санкт-Петербурге
Заказать звонок
Яндекс.Метрика