НОУ «Традиция» начинает совместный образовательный проект с Ханданьской академией (Хэбэй, Китай)

Наш международный образовательный проект по подготовке специалистов в сфере китайских традиционных систем вышел на новый уровень – НОУ «Традиция» заключило двухстороннее соглашение о сотрудничестве с единственным образовательным учреждением в Китае и в мире, занимающееся подготовкой специалистов по оздоровительным традиционным культурам на государственном уровне - Academic Exchange Сenter и Handan College.

Совместная работа с Ханданьской академией откроет новые возможности для получения качественного образования в сфере традиционных систем оздоровления и развития человека и позволит повысить общий уровень профессионализма российских и китайских специалистов.

Это сотрудничество стало продолжением международного проекта подготовки инструкторов по китайским оздоровительным системам, который НОУ «Традиция» уже третий год успешно реализует совместно с «Академией тайчи» и её основателем — мастером Го Синьчунь, который также является профессором кафедры тайцзицюаньской культуры Ханданьской академии.

handani2014-8.jpg

Ханданьская академия — пока единственное образовательное учреждение в Китае и в мире, занимающееся подготовкой специалистов по оздоровительным традиционным культурам на государственном уровне — по утвержденным министерством образования программам и с выдачей документа гособразца.

Город Хандань — родина двух известных стилей тайцзи — Ян и У. Там родились и жили мастера, создавшие этот вид боевого искусства, который стал эффективной оздоровительной системой.

В ходе встреч ректоров Ханданьской академии и НОУ «Традиция» — Ма Цзибина и Андрея Лобанова — была разработана программа сотрудничества в сфере оздоровления населения с использованием методов традиционных оздоровительных культур и подготовки профессиональных кадров в этой области.

С китайской стороны была представлена тайцзи-цюаньская культура, с российской — авторская программа Андрея Лобанова.

Ректор и преподаватели академии в Хандане познакомили российских коллег с государственными программами подготовки специалистов в области тайцзицюаньской культуры, обучение по которым будет проводиться в России совместно с НОУ «Традиция» с 2015 года.

Российские студенты познакомятся с древней философией Китая и стилями тайцзи как системы оздоровления и развития. По окончании курсов и сдачи экзаменов будет выдаваться диплом, действительный на территории РФ.

У выпускников будет возможность продолжить обучение в Китае, в Ханьданьской академии, по 4-годичной государственной программе подготовки преподавателей международного уровня, с аттестацией на 4-й дан. Обучение предполагает изучение 5 стилей тайцзи, философии и медицины.

А китайские студенты смогут познакомиться с российскими научно-практическими разработками школы йоги Андрея Лобанова — авторская программа нашей научной школы, представленная на учёном совете, вызвала большой интерес как универсальная система развития психических инструментов, использующихся в традиционных оздоровительных (в том числе китайских) культурах и методиках развития человека.

В итоге НОУ «Традиция» и Ханданьская академия подписали соглашение по двухстороннему развитию образования, которое позволит поднять на профессиональный уровень преподавателей и открыть новые возможности для тех, кто хотел бы практиковать или преподавать этот пласт мировой оздоровительной культуры.

Кроме того, НОУ «Традиция» вошло в состав международного союза, объединяющего образовательные учреждения, работающие в сфере подготовки специалистов в области традиционных оздоровительных культур.

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика