Итоги фестиваля-марафона «Здоровье нации — здоровый город»

В воскресенье, 16 сентября 2012 состоялось итоговое мероприятие, завершающее прошедший с большим успехом марафон «Здоровье нации — здоровый город».

На протяжении всей предваряющей его недели Андрей Лобанов и ведущие представители его Школы йоги совершали просветительские поездки по 12 городам Нижегородской области, организованные при поддержке Правительства Нижегородской области.

Точками встречи были выбраны ФОКи как места, наиболее соответствующие по своему смыслу ключевым задачам Школы йоги и экоцентра «МиРАйЯ» — оздоровлению, воспитанию серьезного, сознательного, «экологичного» отношения к своему организму и окружающему миру.

Все пришедшие имели возможность не только познакомиться с основами традиционных систем оздоровления, увидеть демонстрацию методик школы, но и принять в них участие.

Каждая встреча собрала многих заинтересованных людей и вызвала живой отклик тех, кто до тех пор был незнаком с преимуществами традиционных систем оздоровления. Эти поездки, несомненно, оставили самые лучшие впечатления, обогатили и расширили миропонимание сотен людей.

Заместитель министра внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области С.В.Чернышова подводит итоги фестиваля

Непосредственной практической целью, которой руководствовалась при этом Школа, было создание на постоянной основе центров традиционных систем оздоровления на местах, общее повышение роли и общественной поддержки альтернативных методик профилактики и лечения. За минувшие годы в этом направлении было сделано много решительных шагов, и события нынешнего сентября наконец поставят самые смелые планы на колею деятельной реализации.

Важнейшим индикатором явилось одобрение, полученное на высшем уровне: как лично Губернатор, так и его команда активно помогали при подготовке марафона и выразили желание участвовать в исполнении на территории Нижегородской области заявленных в его ходе задач.

Итоговое событие мероприятия «Здоровье нации — здоровый город» прошло в форме фестиваля, объединившего ведущие организации Нижегородской области, занимающиеся традиционными духовными и оздоровительными практиками. Более сотни зрителей пришли в большой зал Нижегородского художественного музея, расположенного на территории Кремля — в сердце города. Для них давали представление ряд студий йоги, центров боевых искусств и школ танца.


Мастера школы йоги Андрея Лобанова

Программа выступления Школы йоги Андрея Лобанова как естественный центр тяжести фестиваля сосредоточилась на демонстрации оздоровительных практик йоги базового уровня и включала разъяснение их смысла и воздействия лично Андреем Лобановым.

По большей части, показывались техники, доступные всем, которые служат идеальной точкой входа в йогу и традиционные системы оздоровления практически в любом возрасте и состоянии здоровья.

Как подчеркнул Андрей Лобанов, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, упражнения первого уровня йоги сопровождаются интенсивной работой с вниманием и сознанием. Именно последовательная концентрация на различных частях, органах и системах тела, попытки управления движением жизненной энергии, дыхательные упражнения являются основой эффективности йоги, вызывают положительные перемены в организме, которых нельзя добиться обычными средствами. И именно они проводят резкое различие между йогой – и гимнастикой с физкультурой.

Вместе с тем, названные приоритеты Школы вовсе не вытеснили эстетического элемента, который ярче всего был представлен выступлением Светланы Лобановой и Альберта Ягудина (ВИДЕО). Продемонстрированные ими изысканно-красивые парные упражнения, выполнявшиеся под романтическую музыку, судя по всему, произвели на зрителей самое большое впечатление из всех программ фестиваля.

Итак, марафон «Здоровье нации — здоровый город» закончен. Он пронесся по ФОКам области и сделал свою последнюю остановку в храме муз — Нижегородском художественном музее. Но продолжают жить, крепнут и набирают силы поставленные в его рамках задачи, поскольку сам он является лишь звеном — надо признать, немаловажным — в более чем тридцатилетней работе Школы йоги Андрея Лобанова. «Здоровье нации — здоровый город» — это ёмкая формула, в которой находит выражение установка, простирающаяся далеко за пределы отдельных событий.

На повестке дня ближайшего времени значится организация областных центров, устроение летнего лагеря, организация централизованной аттестации инструкторов йоги и традиционных систем оздоровления, дальнейшее просвещение и расширение во множестве их форм. Словом, Школа продолжает активно работать над претворением данной формулы в действительность – и приглашает всех присоединиться к своим трудам, надеждам и успехам!

Школа восточного танца "Авалим"      Нижегородская федерация ушу и цигун

СМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ О ФЕСТИВАЛЕ-МАРАФОНЕ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ — ЗДОРОВЫЙ ГОРОД» В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ!

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика