Фестивали йоги Free Spirit и «Нияма». Итоги и фотоотчеты.

В августе Школа йоги Андрея Лобанова принимала участие в двух фестивалях йоги — международном фестивале Free Spirit в центре «Этномир» (Калужская область), прошедшем 9-11 августа 2013, и нижегородском фестивале «Нияма», состоявшемся неделю спустя на Горьковском море.

Мнением об этих событиях поделился Андрей Лобанов, который был специальным гостем обоих фестивалей. Также представляем Вашему вниманию фотоотчеты о фестивалях.

Андрей Лобанов о фестивалях Free Spirit и «Нияма»

«Меня многие спрашивают о впечатлениях от этих двух фестивалей. Free Spirit поразил своим масштабом, множеством мастеров, которые представляли различные направления йоги. В основном это была йога, связанная с движением и разными подходами к выполнению этих движений, прежде всего, асан. Это, на мой взгляд, несколько снижает ценность такого мероприятия из-за узости диапазона аспектов йогической практики. Хочется верить, что не всё российское йога-пространство занято лишь одной узкой проблемой — разработкой подходов к выполнению асан.

Отмечу также, что не было ощущения единения между преподавателями, мастерами йоги, какого-то мероприятия, которое могло бы способствовать сближению и взаимодействию преподавателей в российском йога-пространстве. В этом смысле выгодно отличалось второе мероприятие — фестиваль „Нияма“, который проводился в нижегородской области на Горьковском море. Здесь было не так много именитых гостей, но зато царила атмосфера дружбы, активного взаимодействия и интереса к различным практикам и направлениям йоги. Фестиваль закончился круглым столом, объединяющим преподавателей йоги разных направлений, и чувство позитивной завершенности этого мероприятия сохраняет надежду на профессиональное взаимодействие в нижегородской йога-среде. Итогом стало решение собираться в неформальной обстановке в кафе йога-центра „МиРАйЯ“ и провести фестиваль подобного формата на следующий год.

В любом случае, здорово, что эти два события состоялись. Все мероприятия, позволяющие людям, интересующимся и практикующим йогу, встречаться, знакомиться и выбирать из многообразия то, что подходит им на данном этапе их развития, носят позитивный характер и создают условия для развития йога-пространства в России».

Фотоотчеты

Фестиваль Free Spirit:

Фестиваль «Нияма»

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика