Андрей Лобанов выступил с презентацией программы «Здоровье своими руками» на конференции в Казахстане

Андрей Лобанов принял участие в конференции «Жидкостная цитология в клинической цитологической диагностике», посвященной методам ранней диагностики трудноизлечимых заболеваний (рак, туберкулез), которая прошла в Алма-Ате в конце февраля.
Андрей Лобанов прибыл в Казахстан по приглашению своего друга и соратника Кажимкана Касымовича Масимова — дипломированного выпускника первой школы по подготовке преподавателей йоги в СССР — «Заочной школы нетрадиционных методов оздоровления», которую Андрей Лобанов организовал в 1989 году.

Сейчас Кажимкан Касымович является руководителем одной из крупнейших организаций в сфере здравоохранения в Казахстане — «Оздоровительного центра Масимова», которому в этом году исполнилось 10 лет.

«Оздоровительный центр Масимова» занимается внедрением новейших методов диагностики и лечения заболеваний, занимающих первые места по распространенности и смертности (онкология, туберкулез) в мире. С 2011 года в рамках государственной программы центр работает над новым направлением — внедрением диагностического оборудования (аппараты житкостной цитологии Cyto Fast S.A., Южная Корея) для выявления рака на ранних стадиях, существенно повышающего шансы на излечение.

«Оздоровительный центр Масимова» не останавливается на диагностике — в его деятельность активно внедряются методы профилактики и восстановления с использованием наработок Андрея Лобанова и специалистов экоцентра «МиРАйЯ» в области йоги и йоготерапии.

На конференции Андрей Лобанов рассказал о возможностях использования комплексной системы профилактики широкого круга заболеваний и восстановления здоровья, созданной им на основе классической йоги, альтернативной и современной медицины, а также о своем более чем 20-летнем опыте применения этой системы — сначала в первом в России отделении йоготерапии в областной больнице им. Семашко (1991-92), затем — в «Академии экологии человека» (клинике йоготерапии).

Сейчас в «Оздоровительном центре Масимова» ведется работа по подготовке врачей, специалистов по восстановительной медицине (йоготерапия) по программе Андрея Лобанова на базе института повышения квалификации врачей.

В дальнейшем планируется расширение сотрудничества, более широкое внедрение оздоровительной и лечебной йоги в Казахстане.

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела маркетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика