Андрей Лобанов принял участие в праздновании юбилея Бихарской школы йоги в Мунгере

В преддверии празднования 30-летнего юбилея собственной школы йоги, Андрей Лобанов принял участие в торжествах по случаю юбилея всемирно известной Бихарской школы йоги, которой в этом году исполнилось 50 лет.
«Золотой» юбилей, отмечавшийся 23-26 октября 2013, стал событием мирового масштаба — в ашрам школы в Мунгере приехали 30000 человек из 22 штатов Индии и 56 стран (Колумбия, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Франция, Германия, Болгария, Швеция, Канада, Казахстан и др.).

Единственным представителем России была Школа йоги Андрея Лобанова — мы прибыли в Мунгер приглашению руководства Бихарской школы.

В программу праздника входили Международная конференция по йоге, на которой выступали с докладами представители филиалов школы из разных стран, мастер-классы, семинары, кинопоказы и концертная программа.

Основатель Бихарской школы йоги, Свами Сатьянандой Сарасвати, который известен в России, в первую очередь, как автор книг «Хатха-йога Прадипика», «Древние тантрические техники йоги и крийи» и множества других, стал одним из первых индийских учителей, сделавших йогу практической системой, направленной на решение насущных проблем человека, в первую очередь — лечение заболеваний и восстановление здоровья. И во многом благодаря ему йога стала популярной во всем мире и доступной множеству людей разных национальностей, социального положения и религиозных убеждений.

Сохраняя особенности традиционной индийской йоги и индийского менталитета, в Бихарской школе йога стала нерелигиозной, научной и прогрессивной системой — и именно эти принципы близки Школе йоги Андрея Лобанова.

Поздравление Бихарской школе йоги от Андрея Лобанова будет опубликовано в юбилейном сборнике в конце года:

«Дорогие друзья! От имени первой официальной школы йоги в России поздравляю Бихарскую школу йоги с Золотым Юбилеем. Все, что мы видим здесь, в ашраме Bihar Yoga Bharati, является результатом огромной работы, плоды которой имеют большую ценность не только для Индии, а для людей из разных стран мира, включая Россию. Книги, написанные Свами Сатьянандой Сарасвати, стали бестселлерами в нашей стране и помогли множеству людей на пути к счастливой и гармоничной жизни. Я начал изучать йогу 35 лет назад по книгам Свами Шивананды Сарасвати. В дальнейшей практике я полагался в большей степени на свой личные исследования и опыт, и когда в начале 2000-х книги Свами Сатьянанды Сарасвати были опубликованы в России, мне было интересно обнаружить в них подтверждение собственных открытий.

В этом году школа йоги, которую я основал в 1983 году, также отмечает юбилей. Еще не „золотой“, но, тем не менее, большая дата — 30 лет.

Цели и задачи нашей школы близки тем, что всегда ставила перед собой Бихарская школа йоги. Мы также убеждены, что йога помогает сделать мир лучше, делая нас самих лучше. Наш проект „МиРАйЯ“ направлен на трансформацию сознания человека. „МиРАйЯ“ означает „мир священный“. Но это не религиозный, а научный проект, главная цель которого — развитие неразрушающего, экологического взаимодействия человека с окружающим миром, другими людьми и самим собой.
Я благодарен Бихарской школе за приглашение и возможность участвовать в этом событии мирового масштаба. Желаю вам дальнейших успехов и процветания».

Автор записи
Юлия Конева
Руководитель отдела марткетинга, редактор блогов на miraya.ru и yogamaster.ru, главный редактор в издательстве «МиРАйЯ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Другие записи
Изменения в образовательной системе «Йога ЛАМ»: обучаем преподавателей по-новому!
Открытие международной образовательной программы «Йога ЛАМ — Yoga Vidya»
«Современный человек перестал верить себе». Беседа андрея лобанова со студентами института культурной дипломатии (Берлин)
Третье издание «Учебника классической йоги и йоготерапии» Андрея Лобанова в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов обсудил проведение Международного дня йоги с послом Индии в России
«Как Йоджи лотос искал» — наша новая книга для детей в магазине «МиРАйЯ»!
Андрей Лобанов выступил на Международном бизнес-саммите «Health Management»
Андрей Лобанов выступил на конференции по оздоровительным технологиям «Круг жизни» в Минске
Фотоальбом Н.Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской» вышел в издательстве «Мирайя»
В Нижнем Новгороде масштабно отметили Международный день йоги!
Заказать звонок
Яндекс.Метрика