От нуля к нулю

Движение жизни из пустоты в пустоту, от нуля к нулю. Мы заполняем хламом пространство пустоты и тишины в себе, называя это личностным развитием.

Андрей Лобанов
10.05.2012

Самопознание как образ жизни

Процесс наблюдения за собой, начатый на занятиях йогой, должен продолжаться постоянно. Занятия в группе - это лабораторные условия.

Андрей Лобанов
26.04.2012

Развитие осознанности через наблюдение

Наработка механизма присутствия внимания во время любой деятельности повышает нашу восприимчивость.

Андрей Лобанов
18.04.2012

Как научиться жить?

Иногда меня спрашивают - как научиться жить? Задавая его, человек ожидает конкретного ответа-откровения.

Андрей Лобанов
13.04.2012

Истина - нехоженая земля

Возвращаясь к теме религии и внутреннего духовного поиска, публикую видео интервью сайту "Мир к лучшему".

Андрей Лобанов
05.04.2012

Йога как встреча с реальностью

Интервью нижегородскому журналу "Красивые люди" - о йоге и жизни.

Андрей Лобанов
28.03.2012

Межконфессиональный диалог как путь выхода из кризиса

Происходящие сегодня мировые процессы, которые включают в себя обилие разного рода кризисов, требуют участия многих проявленных в мире сил.

Андрей Лобанов
16.03.2012

Незабываемые дни в Гокарне

Вот и закончился наш очередной йога-тур в Индию. На сей раз это был юг Индии, и целью поездки было не только проведение семинара по классической йоге, но и участие во всеиндийском празднике Махашиваратри, который отмечается один раз в году, в февральское новолуние.

Андрей Лобанов
12.03.2012

Жизнь как поцелуй летящей стрелы

Мы живём в постоянном движении. Наши ощущения смешиваются, изменяются. Попытки восстановить состояния вчерашнего дня - это создание нового образа вчерашнего дня, закачка энергии во вчерашний день, в то, чего сейчас уже нет.

Андрей Лобанов
14.02.2012

Внутренняя трансформация: от образа к реальному "Я"

Если человек хочет что-то изменить в себе, он должен увидеть и принять свой реальный облик, начать работать с реальностью, а не вымышленным образом. Создавая образы, мы уходим от реальности, и не можем трансформировать то, чем мы являемся на самом деле.

Андрей Лобанов
08.02.2012

Что такое свобода?

Большинство людей, достигших социальных вершин и реализовавших стандарты успешной жизни, находятся в иллюзии, что они управляют своей жизнью. Но на самом деле их свобода ограничена пределами их достижений, размерами кошелька, социальных возможностей, уровнем власти.

Андрей Лобанов
30.01.2012

Путь без дорог

"Система следования за гуру создаёт иллюзию бездумного комфорта. Человек снимает с себя ответственность, перекладывая её на плечи учителя. И только постепенное отучение, а иногда и просто отлучение от гуру может заставить включиться процесс собственного поиска."

Андрей Лобанов
09.12.2011

Что такое духовность?

Многие понимают духовность как веру в некое сверхъестественное, то, что выше человеческого понимания, веру в многочисленных богов или единого бога. На мой взгляд, духовность – это обретение такой целостности человеческого существа, в которой он сам восходит до понимания своей высшей природы, где нет места пустым поклонениям и ритуалам. Он осознает себя и частью Вселенной, и целой Вселенной.

Андрей Лобанов
28.11.2011

Видео с семинара по построению мандалы Калачакры

А вот и небольшой видеоролик с семинара в "Аватаре". Перед созданием мандалы Калачакры, монахи проводили практику - пение мантр, посвещенных освобождению всех живых существ.

Андрей Лобанов
24.11.2011

Сознание и тело

У человека, живущего обычной современной жизнью, погруженного в социальные программы, программы выживания и удовлетворения примитивных потребностей, сознание функционирует в головном мозге на уровне оперирования логикой, мыслеобразами, связанными с многочисленными мечтаниями, желаниями, воспоминаниями.

Андрей Лобанов
22.11.2011

Построение мандалы Калачакры в "Аватаре"

С 6 по 13 ноября в Москве в центре "Аватар-групп" произошло важное и интересное событие– наверно, впервые в Москве тибетские буддисты из Непала провели построение мандалы Калачакры. Мне довелось наблюдать этот процесс в течение двух дней.

Андрей Лобанов
15.11.2011
Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
Заказать звонок