Преподаватель йоги в системе «Йога ЛАМ» в Москве;
Куратор курса «Преподаватель Йога ЛАМ».
Кирилл родился в Москве в 1982 году.
Практиковать йогу начал в 2010 году, преподавать — в 2017 году.
Кирилл прошёл обучение в Академии традиционных систем оздоровления и развития человека на программах подготовки преподавателей йоги:
- «Йога ЛАМ I» (2022г.)
-
«Йога ЛАМ II» (2023г.)
-
«Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм»
-
«Кундалини-йога ЛАМ» (2023г.)
Сейчас Кирилл является преподавателем-аспирантом в академии и куратором на программе «Преподаватель Йога ЛАМ», а также проводит групповые занятия по йоге, сессии трансовых дыхательных крий и шаманские практики.
Сертификаты:
Я с детства занимался ушу, дзюдо и другими единоборствами. Окончил музыкальную школу по классу кларнет. Сейчас приходит осознание, что музыкальные инструменты — это отличное подспорье в развитии психики, ее свойства — восприятия действительности.
Высшее образование получил в Финансовом университете при правительстве РФ по специальности экономист. Последние 10 лет применяю знания в области финансов IТ.
Интерес к самопознанию и нестандартному взгляду на мир начала прививать моя тётя Людмила, сначала через сказки и знакомство с минералами — у неё была очень красивая и «живая» коллекция камней прямо на кусках горной породы. Потом через картины, живопись и в некоторой степени через теософские книги, ведь она была представителем этого общества в России.
Первое касание йоги было в 6-7 классе, это была «проба» асаны по книге Т.Э. Васильева «Начала хатха-йоги», которая окончилась неудачей:).
В зрелом возрасте судьба вновь направила меня в русло йоги как науки самопознания.
«Приходили» учителя на определенные задачи, соратники и соответствующая литература. Книга В.С. Бойко «Йога как искусство коммуникации» заложила правильное, на мой взгляд, присущее классической йоге, созидательное направление, которое много позже удалось закрепить в «Йога ЛАМ».
Отмечу теоретико-практические семинары А. Вербы «Смена эпох» 2012-2013 гг. в Северном Кунсангаре, ставшие своего рода мистериями и первой практикой Випассаны «Погружение в тишину» на 10 дней; ежемесячные практики у друга и наставника — Валерия Короткова, благодаря которому судьба познакомила системой «Йога ЛАМ».
Но лишь спустя 5 лет и прохождение еще одной випассаны у Сатмарги, в центре «Остров» сподвигли меня на обучение системе «Йога ЛАМ».
Были пройдены курсы: «Йога ЛАМ I», «Йога ЛАМ II», «Кундалини Йога ЛАМ», «Йога ЛАМ. Трансовые техники и шаманизм».
Книга А. М. Лобанова «Учебник классической йоги и йоготерапии» наполнилась неимоверным количеством закладок в дополнение к живым лекциям мастера. На «Йога ЛАМ II» нам очень помог, предложенный Олегом Неверовым, приём ежедневной, совместной практики по отработке материалов. Важна общность людей в саморазвитии!
Важность и ценность технологий, теоретической платформы, которые даются школой, состоят в применимости в жизни человека и общества, в плане их общего развития, но особенно творческих способностей, как результат поиска и следования действительно СВОИМ целям.