Схема практики асан в системе «Йога ЛАМ»

Асана — это форма физического тела, принимаемая произвольно. В ней проявляется энергоинформационное содержимое физических, пранических и ментальных носителей системы человека.

Длительное удержание асаны в состоянии устойчивости и комфорта позволяет восстанавливать, корректировать и развивать содержимое этих носителей. Для этого применяются специальные технологии, построенные на принципах йогического соединения.

В состоянии соединения реализуется чувственно-интуитивная форма взаимодействия с энергоинформационной средой асаны.

DSC03630.jpg


Психическая работа в асане

Психическая работа в асане — это основа взаимодействия с телом в «Йога ЛАМ». Она базируется на психофизических и психосаморегуляционных технологиях, позволяющих эффективно исследовать и управлять энергоинформационными процессами в системе человека.

В «Йога ЛАМ» при работе с асаной применяется следующая схема:

1. После принятия доступной для конкретного человека позы, в пространстве этой формы тела развёртывается объёмное внимание, которое создаёт рабочий объём.

2. Далее начинается чувственно-интуитивное взаимодействие с содержимым рабочего объёма:
  • сначала коррекционные действия в позвоночнике и трёх функциональных узлах.
  • затем — работа с внутренними органами, которые раскрывает данная асана.
  • потом активное внимание переносим на работу с энергетическими структурами — каналами и центрами, доступными в этой позе. Для этого применяются соответствующие технологии, разработанные в системе «Йога ЛАМ».

Для этой работы, естественно, требуется время. Это не 1-2 минуты зависания в позе для «галочки». Работа с одной асаной может занимать час, два и более, и даёт именно тот результат, который и должна давать асана — восстановление и уравновешивание физических и пранических структур человека.

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги с 45-летним стажем, врач, основатель первой официальной школы йоги (1983), автор системы «Йога ЛАМ» — йоги современного мира, ректор «Академии традиционных систем оздоровления и развития человека», автор «Учебника классической йоги и йоготерапии, I-II ступени».

Семинар «Асана в стиле «Йога ЛАМ» 15-16 февраля с Екатериной Лазаревой
Освойте методы психической работы и сделайте асану полноценной практикой йоги!
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок
Яндекс.Метрика