От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости

Йога для беременных - обучение инструкторов с 14 октября. Набор!

Образовательная программа "ЙОГА ЛАМ. Йога для беременных" (лицензия Минобразования №38) - это не просто набор асан, упражнений и рекомендаций. Это объёмная, комплексная методика подготовки психофизических и энергетических структур женщины к гармоничному взаимодействию с будущим малышом.

После обучения у вас появится глубокое понимание сути классической йоги, её целей и задач, важнейших принципов работы с телом и сознанием, особенностей женского организма в период беременности.

Это позволит вам самостоятельно находить оптимальные методики занятий для каждой группы по йоге для беременных и для каждой женщины, исходя из индивидуальных особенностей и потребностей.

Вы научитесь ориентироваться в море противоречивой информации о подготовке к родам и получите базу для разумного использования различных методик, упражнений и рекомендаций.

Иными словами, вы сможете подходить к работе с беременными женщинами творчески, уверенно и компетентно!

Приглашаем на обучение:

  • преподавателей йоги;
  • специалистов, работающих с беременными женщинами;
  • женщин, планирующих беременность.

Основные темы курса:

  • Практика Ямы и Ниямы как метод накопления энергии и условие гармоничного развития ребёнка;
  • Суставные гимнастики, упражнения для позвоночника и укрепления отдельных групп мышц;
  • Асаны для беременных: особенности выполнения. Внешняя форма и внутренняя психическая работа в асане.
  • Дыхательные практики: как дышать правильно, дыхание во время родов.
  • Методики расслабления;
  • Управление психоэмоциональным состоянием: как справиться со страхом и настроиться на благоприятный исход родов;
  • Физиология родов;
  • Подготовка к родам: репетиция схваток, потуг;
  • Постнатальная йога: физиологическое и психическое восстановление после родов;
  • Психология йоги: влияние процесса родов на формирование психики и развитие человека;
  • Методология преподавания: подбор практик и составление комплексов упражнений для беременных, создание спокойного, дружелюбного пространства в группе, повышение мотивации у беременных к занятиям и самопознанию.


Курс включает лекции, семинары и практические занятия. Живая, доступная подача материала с множеством примеров из личной практики, опыта ведения групповых и индивидуальных занятий по йоге для беременных и жизненного опыта, которым преподаватели с удовольствием делятся, помогает разобраться в самых сложных вопросах. 

Документ об образовании:

По окончании курса выдается сертификат. 

Преподаватели курса:

Мария Сутыгина- ведущий преподаватель Школы йоги Андрея Лобанова и НОУ "Академия традиционных систем оздоровления человека", инструктор по йоге для беременных с 8-летним стажем.

Занимается йогой с 2003 года. Прошла обучение в "Академии традиционных систем оздоровления и развития человека" по программам "ЙОГА ЛАМ. Классическая хатха-йога", "ЙОГА ЛАМ. Классическая раджа-йога", "Классический европейский массаж".

С 2006 года ведёт занятия по хатха-йоге и йоге для беременных в школе Андрея Лобанова (экоцентр "МиРАйЯ"), с 2007 - преподаёт на курсах подготовки инструкторов.

Автор книги "Классическая йога. Беременность и роды".

"Йога – это то, чем я живу. Это увлекательный и интересный путь самопознания и восприятия реальности через наблюдение, проживание различных ситуаций, интуитивное осознание моей реальности и одновременно метод управления ею.
На момент обучения на преподавательских курсах желание быть преподавателем мотивировалось пониманием определенного этапа в моей жизни, на котором углубляются знания и опыт, расширяется понимание того, зачем йога нужна. Сейчас преподавание я ощущаю как возможность творчески развиваться. И к этому состоянию реализации и творчества у меня постоянно есть внутреннее стремление. Это интересно".

Мария Кошуняева - преподаватель раздела "Постнатальная йога. Восстановление после родов". Сертифицированный инструктор школы йоги Андрея Лобанова, психолог, специалист по йоге для малышей с 6-летним стажем практики йоги и 4-летним опытом преподавания.

Образование высшее юридическое (ВВАГС, 2010 г.) и психологическое (Московский гуманитарный институт, 2013 г.)

В 2010 г. Мария окончила "Академию традиционных систем оздоровления и развития человека" по программе "Классическая йога. Хатха-йога". Прошла курсы повышения квалификации (постнатальная йога и беби-йога) во всемирно известном центре Birthlight.
  
Елена Шароградская - преподаватель йоги, практикующий психолог, автор и преподаватель курса "Психология в классической йоге".

Окончила психологический факультет Нижегородского государственного педагогического университета (2003).

Прошла повышение квалификации на кафедре психоэкологии Российского Университета дружбы народов и в Нижегородской медицинской академии, квалификация "Медицинский психолог" (2003).
Прошла обучение по программам "ЙОГА ЛАМ. Классическая хатха-йога", "ЙОГА ЛАМ. Классическая раджа-йога".

С 2009 года ведёт занятия в школе йоги Андрея Лобанова, преподаёт программу "ЙОГА ЛАМ. Психология в классической йоге" и читает лекции по психологии на курсах подготовки инструкторов в "Академии традиционных систем оздоровления и развития человека".

Подробная информация на сайте yogamaster.ru

Форма, продолжительность и стоимость обучения:

  • Дневное обучение по выходным дням с 14 октября 2017: один цикл в месяц, суббота и воскресенье с 9:00 до 15:30. Продолжительность — 4 цикла. Полная стоимость курса - 17 600 рублей, оплата поэтапная - 4400 рублей за цикл.Интенсив с 19 по 26 августа, ежедневно с 9:00 до 15:30.

Как записаться:

  • По телефонам +7 (831) 433-01-82, +7 (831) 433-21-54;
  • Отправьте заявку в свободной форме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!