От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости

Йога-тур по Адыгее с Альбертом Ягудиным с 7 августа

Чтобы отпуск удался, лучше спланировать его заранее. Приглашаем вас присоединиться к нашей команде и отправиться в йога-тур по Адыгее в предстоящем августе.

«Горная академия йоги» - это совместный проект туроператорской компании ООО «Формула отдыха» и Экоцентра «МиРАйЯ». Это ежегодный йога-тур в адыгейских горах с нашим инструктором Альбертом Ягудиным.

Вы сможете полностью отвлечься от городских забот, слиться с природой и подарить своему уму и телу настоящий отдых. Ежедневная практика йоги, прогулки по живописным горам, спуск на рафтах по реке, посещение пещер и само по себе постоянное взаимодействие с живой природой насытят вас новой энергией и останутся в копилке впечатлений навсегда! Незатоптанные тропки Адыгеи затмят любой самый белоснежный пляж.

Вас ждут:

  • Яркие впечатления от активного отдыха;
  • Прорыв в личной практике йоги в месте природной силы;
  • Энергия живого мира - гор, рек, водопадов, лесов;
  • Сочетание практики йоги с активным отдыхом в горах, посещение мест силы (ущелья, водопады, пещеры);
  • Программы занятий йогой разного уровня сложности с учетом уровня подготовки группы.

Место:

Краснодарский край, республика Адыгея, Лагонакское нагорье, Азишский хребет.

Активная программа:

1 день. Заезд, размещение, завтрак. Авто-пешеходный маршрут в ущелье Мешоко, посещение Хаджохской теснины. Вы пройдете по каньону реки Мешоко и по пути «соберете» целую коллекцию природных диковин: пещеры, скалы, гроты, водопады и даже стоянку древнего человека.

2 день. Посещение диких пещер Пикетная и Красивая. Они не оборудованы для туристов, но хорошо разведаны нашими инструкторами и безопасны. Вы окунетесь в детство и почувствуете себя Томом Сойером, исследуя узкие лазы, разноуровневые залы и галереи и любуясь подземными «деревьями» - сталактитами.

3 день. Скальный маршрут, экстрим-парк «Каньон». В этот день вы испытаете себя в роли скалолаза, спуститесь в каньон, образованный тектоническим разломом, углубитесь в дикий девственный лес... А еще вас ждет тросовая переправа через ущелье прямо по воздуху - с помощью троллея!

4 день. Маршрут на горных велосипедах до Гранитного каньона. Самое время оседлать горный велосипед и отравиться по живописным окрестностям! Река, песчаный пляж, дольмены и наконец - Гранитный каньон. Не бойтесь, что выдохнетесь: обратно вас доставит верный УАЗ.

5-6 дни. Двухдневное путешествие по Кавказскому биосферному заповеднику. Восхождение на гору Оштен. От входа в заповедник вы отправитесь по древнему караванному пути, любуясь широтой альпийских лугов, где пасутся лошади, неприступностью горных хребтов и великолепием снежных вершин. Далее вы двинетесь к озеру Псенодах или Циценскому каньону - пешком или верхом на лошадях (по выбору). Под горой Оштен вас ждет ужин и ночлег. А на следующий день - самое головокружительное, трудное и незабываемое приключение - восхождение на вершину горы! Вам придется открыть в себе новые физические и волевые способности, чтобы в конце пути взглянуть на землю с высоты.

7 день. Сплав по горной реке Белая. Утром вы заглянете в гости к самому большому из сохранившихся на Кавказе дольменов - Гузерипльскому. А затем вас ждет целых два сплава на рафтах по бурлящему горному потоку, с его препятствиями и водопадами!

8 день. Завтрак, отъезд. Ну что ж, теперь вы с гордостью сможете сказать, что исследовали и покорили все царства: подземное, лесное, горное и водное! Пора возвращаться домой.

Занятия йогой:

Помимо всего этого, в программу каждого дня входит утренняя йога-зарядка и какая-либо дневная или вечерняя практика. Под руководством Альберта Ягудина вы освоите основы хатха-йоги по программе школы йоги Андрея Лобанова. Вы узнаете и испробуете на практике ценные техники для самовосстановления и оздоровления, которые сможете практиковать самостоятельно, уже вернувшись домой из йога-тура. Занятия включают:

  • гимнастики для позвоночника и суставов;
  • динамические комплексы;
  • классические асаны;
  • дыхательные упражнения и пранаямы;
  • авторские комплексы Андрея Лобанова;
  • медитативные практики;
  • основы психической саморегуляции.

Варианты размещения:

1 вариант – размещение в шатровом лагере «Горный». Проживание в шатровом лагере в 4-х, 6-местных шатрах или туристических палатках (условия – душевые, туалеты на территории).
2 вариант – размещение в Гостевом доме «Золотой олень» либо на базе отдыха «Зелёный Гай».

Даты тура:

7 - 14 августа (8 дней/7 ночей)

Стоимость

25000 рублей - проживание в шатровом лагере «Горный».
28000 рублей - проживание в Гостевом доме «Золотой олень» или на базе отдыха «Зелёный Гай».

В стоимость входит:

  • проживание в лагере «Горный» ( размещение в 4-местных шатрах, душевые, туалеты на территории) или Гостевом доме «Золотой олень» (размещение в 3-местных номерах, санузел в корпусе);
  • трехразовое вегетарианское питание (во время 7-8-часовых экскурсий – обед сухим пайком);
  • рафтинг сплавы - сплава, маршрут на горных велосипедах, скалолазание, восхождение, экскурсионная программа, услуги инструкторов, внутримаршрутный транспорт.

В стоимость не входит:

  • проезд до г. Краснодар;
  • трансфер от г. Краснодар до места проживания;
  • медицинская страховка;
  • личные дополнительные расходы.

Рекомендации:

Для комфортности и безопасности во время прохождения активной части туров рекомендуем взять с собой:

  • Медицинские препараты для индивидуальных нужд;
  • Документы: паспорт, страховой полис (медицинский);
  • Удобную спортивную обувь: легкие кеды, сандалии, треккинговые ботинки, кроссовки, сменную обувь (легкие кроссовки или кеды и шлепанцы резиновые);
  • Спортивную одежду для жаркой и прохладной погоды: куртка ветрозащитная, водонепроницаемая, дождевик, теплый спортивный костюм (толстовка, штаны), футболки с длинным (от обгорания на солнце) и коротким рукавом, брюки спортивные, шорты, носки;
  • Головной убор: кепка, панама (с козырьком), бандана, косынка, шапка теплая;
  • Купальный костюм;
  • Средства личной гигиены;
  • Полезное снаряжение: небольшой рюкзак (20-30л), фонарик с запасными батарейками, средство солнцезащитное (!обязательно), очки солнцезащитные;
  • Для фото и видеоаппаратуры позаботьтесь о герметичной упаковке на случай дождя.

Инструктор

Занятия йогой будет вести Альберт Ягудин – один из самых опытных преподавателей школы йоги Андрея Лобанова.

Альберт практикует йогу более 15 лет. В 2005 году окончил НОУ "Традиция" по программе "Классическая йога. Хатха-йога" и начал вести занятия в Школе йоги Андрея Лобанова. Постоянно повышает свой уровень практики и преподавания на образовательных курсах НОУ "Традиция" ("Классический европейский массаж", "Классическая йога. Раджа-йога", 2010) и специализированных семинарах по классической йоге, психической саморегуляции, медитации и др. Владеет навыками европейского массажа и звуковибрационной терапии тибетскими поющими чашами.

Подать заявку на участие в туре можно у администратора центра по телефонам 8 (831) 433-01-82, 433-21-54.

Блог Андрея Лобанова

Управление жизнью начинается с принятия ответственности за своё здоровье

Популярность аллопатической медицины базируется на лени современного человека, его нежелании трудиться над собой. Развращение людей обществом потребления привело к отрыву человека от действительности, от природы, и плотно связало его с "матрицей", сделав полностью зависимым от неё.

Просмотров: 860 Читать

Будьте в курсе новостей!