От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости

Семинар Вадима Попова (Петербургская школа йоги) 3-5 ноября

Друзья, экоцентр "МиРАйЯ" приглашает к себе в гости лучших мастеров в сфере йоги и здоровья человека со всей нашей страны. На этот раз нас посетит с семинаром основатель Петербургской школы йоги, автор системы YogaFlow System (YFS) Вадим Попов.

Приглашаем преподавателей йоги и практиков с любым уровнем подготовки.

ПРОГРАММА

  • YogaFlow System (YFS) как искусство систематизации современных йогических знаний в Петербургской школе йоги.
  • "Радужная гимнастика" — пример применения научного подхода для индивидуальных и групповых программ начального и терапевтического уровня занимающихся.

По окончании семинара выдаётся сертификат.

ТЕМЫ СЕМИНАРА

  • Универсальная схема организации последовательностей в "Радужной гимнастике".
  • Основы управления временем и пространством в практике. Теория, ключи к практике.
  • Практическое изучение опубликованной последовательности уровня "Вода-Огонь".
  • Детали выполнения: система "упрощения-усложнения", возможности замены одних блоков движений другими, техники изменения режимов дыхания, подключение внутренних замков — бандх и мудр, искусство управления вниманием внутри последовательности и т.д.
  • Изучение терапевтического эффекта выполнения последовательности и возможности диагностики состояния позвоночника.
  • Коррекция позвоночника в парах и тройках (практика парных растяжек и движений через сопротивление — уникальные разработки Петербургской школы йоги);
  • Искусство самостоятельного вхождения в состояние йога-нидра, когда мы можем наблюдать за малейшими движениями внутри нашего психофизического пространства.

О ВЕДУЩЕМ

Вадим Попов — основатель и ведущий преподаватель "Петербургской школы йоги "Поток странствий". Занимается распространением и популяризацией знаний по йоге с начала 90-х годов. Преподаёт йогу в группах и проводит регулярные семинары с 1998 года.

Ведущий преподаватель "Школы инструкторов йоги" очного, заочного, выездного и онлайн обучения. Активно занимается подготовкой инструкторов по йоге с 2004 года и разработкой новых методик преподавания. С 2004 по 2017 год подготовил более 300 специалистов для проведения занятий в группах начального уровня. В настоящее время большинство из них успешно преподают йогу в городах России, Казахстана и Киргизии.

Автор методических материалов, организатор курсов, создатель новых направлений в практике йоги и систематизации уже имеющихся знаний: "Радужная гимнастика", "YogaFlow System", "Основы медитации и йога-нидра", "Йога 24 часа в сутки". Много лет занимается адаптацией даосских методов к практике йоги в группах.

Автор методик по йоготерапии, начального и продвинутого уровней, специализированных адаптивных программ для фитнес-клубов, а также программы для практиков боевых искусств.

Представитель Института Ведических исследований Дэвида Фроули в России. Организатор и преподаватель курсов этого института по йоге и аюрведе.

Инструктор-методист по БИО-ЭНЕРГО-СИСТЕМА-ТЕРАПИИ "БЭСТ" Зуева Е.И.

Организует йога-экспедиции и йога-туры с погружением в культурные традиции по азиатским и европейским странам, а также автопутешествия, конные туры, сплавы по рекам, пешеходные треки в авторских турах по горам Алтая, Тянь-Шаня, Гималаям, Тибету.

Организовывал йога-конференцию "Всемирная йога", а также был её ведущим, один из создателей ежегодного фестиваля "Йога и семья".
Автор научных и йоговских статей. 

ЕЖЕДНЕВНАЯ СХЕМА ЗАНЯТИЙ

Первый блок. ПРАКТИКА в "новичковом" режиме, изучаем опубликованную последовательность, объяснение технических деталей, разбор элементов, встроенных внутрь самой тренировки. Особенности дыхания, движения, управления вниманием. По ходу выполнения практики — методы диагностики физического и психического состояния, а также критерии выполнения каждого элемента. Изучаем особенности построения группового и индивидуального занятия, которые строятся на изучении техник "Земли и Воды". Заканчивается блок йога-нидрой, пранаямой или шавасаной в зависимости от общего состояния группы.

Второй блок . ТЕОРИЯ по практике построения занятия, искусство выполнения асан и их последовательностей, техника безопасности, дыхание во время выполнения асан и т.п., специальные системные схемы, которые позволяют глубже понимать методологию и терминологию. Адаптация практики для людей разного уровня подготовки. Техники коррекции позвоночника в парах и самостоятельно по методу БЭСТ Зуева Е.И. Заканчивается блок короткой медитативной практикой — работа со звуком и образом.

Третий блок. ЧАЕПИТИЕ, духовная беседа — сатсанг. Презентация других направлений школы: очные, заочные и выездные курсы инструкторского обучения, заочное аюрведическое обучение, йогический туризм, экспедиции в горы. Продолжительность — 1 час, может быть сокращён до 30 мин.

Четвёртый блок . ТЕОРИЯ: точка отсчёта, структура единства теории и практики, философско-мировоззренческие основы, базовые схемы, по которым происходит обучение в системе YFS, методология построения занятий, разбор текстов и терминологии. Основные элементы практики, уровни освоения, критерии их прохождения. Могут вплетаться короткие элементы пранаям, йога-нидры и асан. Возможен теоретический анализ построения геометрии асан. Вопросы и ответы. Техники управления вниманием, погружение в медитативные практики.

Пятый блок. АКТИВНАЯ ПРАКТИКА. Построение последовательностей асан уровня вода-огонь. Изучение техник дыхания, бандх и мудр. Искусство построения "потоковой виньясы" — соединение движения и дыхания в единую нить, связующую психофизические процессы воедино. Техника безопасности. Искусство встраивания всего теоретического и практического арсенала в одно занятие. Практика фиксации в асанах. Работа со стихиями внутри асаны. Практики активизации психической энергии через фиксацию и расслабление внутри асаны. В конце — выход в медитативную практику через шавасану или йога-нидру.

ВАДИМ ПОПОВ О СЕМИНАРЕ

"В течение этих дней мы будем смещаться от уровня "земли" (где основная цель и задача — центрирование психики и физики на базе наблюдения за дыхательным циклом, а также коррекция позвоночника на основе выравнивания рисунка мышечных напряжений), к уровню "воды" — где нарабатывается психофизическая текучесть, новые формы движения расширяют возможности работы с вниманием, формируется состояние отрешённости и невовлечённости.

Познакомимся с элементами практики стихии "огня", где цель — трансформационные процессы, которые ведут к глубинному качественному изменению психики. Большая часть практик носит терапевтический характер и не требует специальной физической подготовки.

Курс по "Радужной гимнастике" и работе в парах, может быть порекомендован для людей, интересующихся массажными практиками, остеопатией, соматикой (метод Фельденкрайза), а также любому человеку, который "долго сидел за партой". Теоретические построения также могут быть полезны как профессионалам от йоги, так и начинающим, особенно тем, кто думает приобщиться к практике и ищет мотивацию".

РАСПИСАНИЕ

  • 3 ноября (пятница) 18:00-21:00;
  • 4-5 ноября (суббота и воскресенье) 9:00-17:00.

СТОИМОСТЬ

5 000 рублей


Место проведения: экоцентр "МиРАйЯ", Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 41.

Запись и дополнительная информация по телефонам +7 (831) 433-01-82, +7 (831) 433-21-54.

Блог Андрея Лобанова

Назад в Cредневековье. Как религиозная идеология приводит к деградиции общества

В последние годы в России было принято несколько законов, связанных с религиозной тематикой, вызвавших много обсуждений, судебных разбирательств и создавших напряжённость в обществе — в частности, закон об оскорблении чувств верующих и "закон Яровой".

Просмотров: 1111 Читать

Будьте в курсе новостей!