От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости

Этнический велопробег и шаманские практики с Андреем Лобановым 30 июня - 2 июля

С 30 июня по 2 июля в эколагере "МиРАйЯ-Лэнд" пройдет уникальное событие, дающее возможность погрузиться в мир предков - мордовских племен, когда-то обитавших на нижегородских землях, совершить велотур по их священным местам и прикоснуться к древней практике – шаманизму – под руководством Андрея Лобанова.

 

ПРОГРАММА "ФИННО-УГОРСКИЙ СЛЕД. ДОРОГАМИ ПРЕДКОВ"

Этнический велотур по священным местам мордвы

Наш маршрут пройдёт по заповедным местам - рощам, озерам, родникам, которые на протяжении многих столетий считались священными у терюшанской мордвы - коренных жителей Нижегородской земли, самого таинственного и неизведанного финно-угорского народа, с уникальной самобытной культурой.

Здесь терюшане проводили обряды и ритуалы, обращаясь к силам природы.

Проезжая по этим местам, мы будем знакомиться с их историей и культурой наших предков, не только слушая рассказы этнографа, но и через собственный опыт, участвуя в традиционных действах - танцах, играх, обрядах.

Наш велотур стартует в лагере "МиРАйЯ-Лэнд" у деревни Большое Сескино. Это место – тоже особенное: здесь проходили последние зарегистрированные моляны, здесь жил мордовский бог Кузька.

В ходе велопробега мы посетим:

  • озеро Кузьмерь у священной рощи;
  • этнический центр в Дальнем Константиново, где этнограф Ольга Гальцева расскажет о народе, издавна населяющем эти земли;
  • рощу Липки - памятник природы, древнее святилище терюханской мордвы в селе Татарское;
  • реку Керметь с её загадочными Кереметскими верщинами;
  • урочище "гора Корабль" в селе Большое Терюшево - место первого поселения мордвы-терюхан.

 

Семинар "Шаманское мировоззрение – экология мира"

Шаманизм – самый древний метод взаимодействия человека с его внутренним миром и миром природы, который сохранился во всех частях света в неизменном виде. Главным способом восстановления целостности человека, его здоровья, был шаманский транс. Техники, найденные древними шаманами, используются во всех религиозных культах. Они же дали начало йоге как науке о здоровье и развитии человека.

Шаманское мировоззрение - это экологическое мировоззрение, которое приводит человека к самому себе и взаимодействию с миром природы. На семинаре вы изучите техники вхождения в состояние транса для восстановления здоровья и гармоничного взаимодействия с окружающим миром.

 

Занятие йогой с преподавателем "ЙОГА ЛАМ"

На следующий день после велопробега преподаватель "ЙОГА ЛАМ" проведёт для вас расслабляющую утреннюю практику, которая поможет восстановить силы и снять мышечное напряжение после продолжительной физической нагрузки.

 

Сбор лекарственных трав

После занятия мы отправимся собирать лекарственные травы, а по дороге врач-фитотерапевт Андрей Лобанов расскажет о том, как их заготавливать и применять.

 

Программу проводят:

Ольга Гальцева - заведующая сектором этнографии Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, руководитель Центра традиционной культуры Дальнеконстантиновского района и молодёжного фольклорного театра "Вечёра".

Андрей Лобанов - мастер йоги, автор системы "ЙОГА ЛАМ", специалист по традиционным системам оздоровления и развития человека, врач, фитотерапевт; руководитель экоцентра "МиРАйЯ" и экологического проекта "МиРАйЯ-Лэнд".

 

 

Стоимость участия

  • Для взрослых - 5000 рублей;
  • Для детей до 12 лет - 2500 рублей;
  • Для детей от 12 до 14 лет - 3 900 рублей.

Подробное описание программы, а также информация об эколагере (проживание, питание, как добраться) на сайте miraya.land.

Чтобы подать заявку на участие или задать вопросы, звоните: +7 (831) 433–01–82, 433-21-54 или пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Блог Андрея Лобанова

Назад в Cредневековье. Как религиозная идеология приводит к деградиции общества

В последние годы в России было принято несколько законов, связанных с религиозной тематикой, вызвавших много обсуждений, судебных разбирательств и создавших напряжённость в обществе — в частности, закон об оскорблении чувств верующих и "закон Яровой".

Просмотров: 1111 Читать

Будьте в курсе новостей!