С чем соединяет йога?

То, что действительно скрыто под словом "Бог", нельзя упаковать в ограниченные формы религиозных идей, на которых основаны признанные религиозные конфессии, а также современные секты и религиозные движения.

Любая оформленная таким образом идея из-за своей ограниченности несёт в себе конфликт, итогом чего становятся разделение и вражда людей, имеющих принадлежность к разным религиозным идеям.

Связь, соединение с Богом (действительным) может быть только непосредственным личным переживанием человека, когда в глубинах его существа происходит резонанс с ним. И для осуществления этой связи не требуются посредники и интерпретаторы идеи Бога.

Переживание этой связи преобразует человека, его сознание, в нём возникает глубинное понимание и реальное проявление единства мира, взаимосвязи всего со всем, без разделения, как в себе самом, так и во всём мироздании. И йога является способом достижения такого соединения.

Священники, самые яростные противники йоги, часто в своих выпадах говорят, что практикующий йогу соединяется с бесами.

Что означает это понятие — "бес"?

То, что делает человека зависимым, порабощает его.

А что больше всего порабощает человека?

Страх во всех его проявлениях и сопутствующее ему чувство вины.

Несвободный человек постоянно живет со своими бесами — невежеством, алчностью, жадностью, завистью, лживостью, подлостью, тщеславием, амбициями... И с ними он прочно соединен.

Поддерживает и скрепляет этих внутренних бесов страх, и он управляет жизнью человека, формирует его поведение. Этот бес и другие в купе с ним становятся средством и формой социального управления человеком, его сознанием. В основе такого управления — кнут и пряник, страх и удовольствие.

Священники в своей аргументации оперируют прежде всего страхом, пугая прихожан тем, с чем их якобы соединит йога, если они будут её практиковать.

Цель йоговского соединения — это соединение с действительностью, тем, что в религиозных системах называется Богом. И эта связь как раз освобождает человека от различных страхов, делает его свободным, так как он познаёт и переживает истину в себе самом. Такой человек перестает быть рабом многочисленных страшилок религиозных идей.

Система йоги как науки о человеке базируется на информационной парадигме устройства мироздания.

Практика йоги — это способ наладить адекватное взаимодействие и информационный обмен как во внутреннем пространстве человека, в его системе, так и между человеком и внешним миром, вселенской системой. Это обеспечивает эволюционное развитие и человека, и Вселенной. Именно в этом состоит задача науки йоги.

Для взаимодействия с энергоинформационной средой практикующий йогу использует свои психические функции — внимание, глубокое сосредоточение, волю и веру.

Эти психические функции служат для осуществления соединения с информационными объектами, обеспечивающего связь с действительностью, её адекватное, неискажённое восприятие, из которого следует адекватное, бесконфликтное взаимодействие с самим собой и окружающим миром.

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Ирина 06.07.2017 12:02:36
Полностью согласна с Андреем Лобановым!!! Такие высказывания со стороны ПОПОВ, да да именно их, неудивительны, потому что мудрый Батюшка-священник, хоть он и в эгрегоре религии, так бросаться словами и связывать Йогу с бесами не будет!!! Для них йога это страшный конкурент.

Это зависть и страх перед тем, что осознанный неограниченный ни чем человек, (а именно йога приводит к такому состоянию), никогда не будет рабом, и тогда не останется у них прихожан, а это их заработок и обогащение. Поэтому любой  религии и правительству нужны зависимые люди и не важно от чего. Они кидают народу любые крючки, только чтоб подсадить человека на ту же религию, на алкоголь, на наркотики и т.д. Раз это все есть в широком масштабе, значит это кому-то интересно и нужно. Вы посмотрите вокруг, с одной стороны пивнушки, с другой аптеки..... Это о чем-то говорит? Но не будем о плохом, главное, что люди начали просыпаться, пробуждаться  и тянутся к своим корням, просыпается родовая память, много людей идет по пути самосовершенствования и это так радует!!!!!!!!!!!Да будет так!!!
  • Нина 04.08.2018 14:24:35
Замечательная статья! Спасибо, Андрей Лобанов! Прошлым летом, гостила у родственников в Ярославской обл.Захотелось исповедаться и причаститься в местном храме деревенском, который восстанавливает меценат из Москвы. Батюшка местный молодой 30 лет, умница отец Александр, на мою просьбу поговорить пред исповедью откликнулся охотно. Все ему рассказала: и про йогу, и про мое мировоззрение, кем я считаю Иисуса Христа...Все выслушал и сказал, что каждый  сам выбирает свой путь развития, главное, что бы не навредил себе и помнил, что прежде всего надо быть Человеком.В том числе упомянул, почему йогу не признает ПЦ, так и сказал "Йога- это магия, понимаете, о чем я "...Конечно, я понимаю, потому что мой позвоночник теперь ровный, в 51 год, а психика стабильна. Суставы здоровы и я не работаю больше на аптеку- каждые пол года колола уколы на 5-7 тыс руб.Конечно, разве это может понравиться фармацевтической монополии? А еще я не покупаю мяса и колбасу из Бог знает чего. Убытки, сплошные убытки, заверещишь тут поневоле, и денег вложишь куда угодно, лишь бы овцы вернулись в стойло...
Отправить
Заказать звонок