О взаимодействии с высшими существами

 "Что внизу, то и наверху". Гермес

Во вселенной присутствуют различные энергоинформационные формы, имеющие свое сознание и живущие по определённым законам. Условно их можно назвать "высшими существами" или богами. И мало кто из них заинтересован в помощи другим, менее развитым существам, в том числе, человеку.

Взаимодействие человека с высшими существами чаще всего носит характер сделки, в которой по договору устанавливаются взаимоотношения сторон, прописывается "предмет договора" и "цена вопроса". Такой подход использовался в древних культах, он же находит отражение и в современных религиозных системах.

Человек, как правило, рассматривается как товар, за владение которым конкурируют различные высшие силы, которым для жизни требуется энергия. Грубым эквивалентом энергии является кровь, а более тонким – так называемая душа, особая энергоструктура, составляющая системы человека.

Создатель наделил человека творческой силой, которая проявляется в особых условиях и состояниях. Для её реализации необходима свобода от ограничений зависимого существования, в которое человека погружает невежество, незнание своей истинной природы и неумение пользоваться своим могуществом.

В большинстве людей преобладает низшая природа, их жизнь определяется эго-программами выживания, где действуют примитивные рычаги управления - кнут и пряник. Это программы управления для неразвитых, незрелых, зависимых существ с детским сознанием, и поддерживать это состояние в людях "управляющей стороне" выгодно, чтобы пасти стада, которые можно "резать или стричь".

Существующая система сделок рассчитана на неразвитого, не желающего развиваться и использовать свои возможности человека, который готов отдать свои незадействованные структуры и энергию посреднику.

Посредник использует их по своему усмотрению, взамен давая то, чего хочет слабое, ограниченное существо – как правило, получить ощущение безопасности, не принимать ответственности за выбор, реализовывать свои примитивные желания. Это закрывает человеку возможности духовного развития, которое как раз подразумевает самостоятельное использование всего того, что дано создателем, обретение свободы от всех форм зависимости и использование своей творческой силы в жизни, а также выполнение своего предназначения, для которого он рожден.

Цель посредников – не позволить человеку узнать о заложенной в нём силе и пробудить ее, чтобы самим ею пользоваться. Одна из их главных задач – разрушить у человека желание пользоваться своей силой и подавить волевые структуры, отвечающие за эту возможность. Отвлечение и увод в сторону даже от мыслей об обретении реальной свободы, осознании себя – вот цели посредников и сил, которые за ними стоят.

Зависимое существование человека, не знающего свою истинную цену и возможности, ставит его в положение просителя, вымаливающего у высших сил то, что ему доступно по природе и рождению, без участия посредников.

Для освобождения человеку необходимо прилагать собственные усилия, в которых и вызревает сила, и притягиваются те, кто может помочь в этой потребности ищущему. Поэтому главная часть пути человека – личная работа, усилия, направленные на саморазвитие.

Многие просветлённые, реализовавшие свою истинную природу люди -  Иисус, Будда, Заратустра, почувствовали потребность помочь в этом другим людям, стремящимся к развитию. 

Иисус вскрыл систему сделок, восстал против неё и вывел человека на уровень создателя, а способом существования и взаимодействия провозгласил состояние любви.

Люди, не желая пользоваться своими возможностями, готовы обменять свои невостребованные творческие силы на кров, еду и защиту. И мало кто из людей, обращающихся к высшим силам, реально хочет свободы и способности быть единым с отцом небесным и проводить его волю в мир через любовь.

Идея прихода мессии  глубоко засела у евреев времен "Ветхого завета", они ждали его прихода, и он появился среди многочисленных претендентов на эту роль.

Но Иисус дал не то, что от него ожидали. Он провозгласил, что человек способен быть един с богом через состояние любви и свободен творить его волю. Тогда люди сделали из Иисуса спасителя, который взял на себя грехи человечества и создал особые условия для человека, который принял эти условия, встав в его воинство и передав свои ресурсы в управление служителям.

В итоге Иисус и его учение превратились в "пугалку" и клетку, в которую поместили человека, опутали его страхами, зависимостями, неуверенностью в себе. Из революционера, боровшегося с ветхой системой, Иисус превратился в их интерпретации в свою противоположность – стал не освободителем, а способом управления невежественными людскими массами.

Ближайшие ученики Иисуса, пошедшие за ним, вероятно, были единственными, кто понимал его учение о свободе и любви в те времена. Да и сейчас истинное учение Иисуса, а не его интерпретация, мало кому доступно.

Возможно, наступает новая эпоха, когда люди начнут выходить за рамки своей ограниченности и научатся принимать ответственность за свою жизнь, чувствовать единство мира и проявлять свою творческую энергию на всеобщее благо.

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Анастасия 10.10.2014 12:26:15
На тему Иисуса и его учения есть замечательная книга Ошо - "Горчичное зерно".
  • Александр Шабалин 07.11.2014 15:20:24
Благодарю.
  • Виктория 07.04.2015 07:46:12
Спасибо.
  • Fani 28.06.2015 10:32:16
Спасибо
  • Диана 01.07.2018 20:06:59
Рекомендую читать также:

книгу" Образ очищенного духа" от Центра культурных инициатив

" Преподобный Сергий Радонежский" Б.К. Зайцева

"Богомолье" И.С. Шмелева

Житие Сергия Радонежского от Епивания Премудрого

и " Лествицу" Иоанна Лествичника
Отправить
Заказать звонок