Генная инженерия: чем опасно вмешательство в генную программу живого мира

Человек — сложноустроенная, многомерная, целостная система, живущая по природным законам вселенной. Это доказывает современная наука, это соответствует древним представлениям о строении человека и вселенной.

Согласно классической йоге, система человека состоит из материальных носителей с информационным содержимым (сознание), соединенных между собой особым каналом, по которому осуществляется взаимодействие и управление всей системой и отдельными её структурами.
В классической йоге упоминаются 5 носителей разного уровня сложности: физический, пранический, ментальный, причинностный, оболочка блаженства и центр — Атма. В других традициях указывается до 7 носителей.

Представление о многомерности структуры человека подтверждают и современные физики. В частности, И.Л.Герловин в книге «Основы единой теории всех взаимодействий в веществе» описывает парадигму жизнеспособных и развивающихся систем (ПЖРС), согласно которой любая система, в том числе человек, имеет многомерное строение: общее пространство и подпространства, каналы связи между ними, единые законы существования этих пространств и их взаимодействия между собой.

В системе человека носитель (или подпространство) — это отдельный материальный аспект системы, от качеств которого зависит состояние и содержание развернутой на нём информации.

Все носители взаимосвязаны, каждый из них отражает состояние других носителей и системы в целом. Изменения в одном носителе, так и позитивные, как негативные, отражаются на других и на всей системе в целом, либо обеспечивая её жизнеспособность и развитие, или приводя к гибели.

Состояние более грубых носителей обуславливается и определяется информацией, заложенной в более тонких структурах. Информационное содержимое базового, так называемого причинностного носителя системы формируется тысячелетиями, и содержащаяся в нём информация определяет то, в каком виде будет проявлена сама система, и в частности каково будет состояние грубого материального носителя — физическое тело, его механизмы функционирования и психофизические характеристики.

Не учитывая взаимосвязь между носителями и механизмы саморегуляции, которые поддерживают равновесие в системе человека, грубо вмешиваясь в самую доступную и уязвимую часть системы — психофизический носитель, внося изменения в него без знания строения системы и сложных связей между её частями, человек кардинально нарушает естественный порядок и законы, по которым он существует.

Нарушая целостность одной части системы на генном уровне, он производит диверсию по отношению ко всей системе, что приводит к катастрофе. Человек по-прежнему вмешивается в природу под влиянием своих амбиций, пытаясь навести в ней порядок согласно своему незрелому разумению, применяя безответственно, в угоду сиюминутной выгоде, технологии генной инженерии.

Нарушение существующих связей не позволяет более высокоорганизованным сознаниям найти для себя соответствующее физическое вместилище. Вмешательство в генные структуры приводит к нарушению необходимых природных взаимосвязей в земном материальном слое, из которого формируются физические тела. Сформированные из не соответствующей природе материи, физические тела будут неспособны вмещать и адекватно взаимодействовать с энергией и информацией, которая будет пытаться проявиться на земле.

Не зря в древности существовали запреты на это вмешательство, как и на разработку атомного оружия.

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Комментарии отсутствуют
Отправить
Заказать звонок