Экология сознания в этом безумном, безумном мире

Человек – не Остров, достаточный сам по себе; каждый человек – кусок Континента, часть Суши;
если Море смоет горсть земли, Европа станет меньше, как и в случае, если бы это был Мыс, или жилище друзей твоих, или твое собственное;
смерть любого человека уменьшает меня, потому что я – часть Человечества;
И поэтому никогда не посылай узнавать, по ком звонит колокол;
Он звонит по тебе.
Джон Донн

Хочу обратиться к трезвомыслящим людям, не охваченным безумием, которое стало результатом всеобщего оболванивания и вовлечения людей в опасные игры, разрушительные для всей цивилизации. К людям, понимающим, что эти игры разума, вернее, его полного отсутствия, ведут ко всеобщему конфликту, страданию, войне и гибели множества и множества людей.

От любой формы противостояний, войн никогда не выигрывала ни одна из сторон, даже, якобы победившая.

Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе.

Я обращаюсь к людям в России, на Украине и в Европе, которые практикуют йогу как систему освобождения от ограничений, накладываемых обусловленным существованием, тем, кому йога видится не как гимнастика или индийская причуда. Есть надежда, что эти люди способны выйти за пределы всеобщей волны безумия, подняться над разного рода идеологическими, национальными, имперскими, политическими играми и другими умственными вовлечениями в ограниченное сознание, неминуемо порождающими конфликт и страдание.

Ясное видение вовлеченности в игры ума поможет остановить этот поток "леммингова безумия", подталкивающего мир к пропасти, к безвозвратному погружению в хаос, из которого выгоду опять получат лишь те, кто стоит за этим.

Йоги, если вы настоящие йоги, а не прячущиеся от проблем мира в скорлупу своих эго-забав и психологических убежищ, вспомните о ценностях истинной йогической традиции - прежде всего, приоритете жизни, которой нельзя причинять вред и которую необходимо беречь всеми доступными способами. Ахимса (непричинение вреда) и сатья (правдивость) – главные принципы, поддерживающие мир и равновесие на планете. И кому как не людям, осознающим этот закон любви, его соблюдать и привносить в мир.

Колокол звонит по всем нам. Никому не удастся отсидеться в пещерах и другого рода убежищах.
Найдите доступный вам способ воплотить эти принципы в жизнь – свою и окружающих.

Убеждайте, молитесь, медитируйте, а прежде всего – остановите поток разрушительной информации в себе, не распространяйте ее и не передавайте эстафету безумия в мир.

Предлагаю всем, кто имеет трезвый взгляд и осознанность, кому близки идеалы йоги, внести свой вклад в то, чтобы остановить убийства, кровопролитие и страдания вовлеченных в братоубийственную войну людей.

Каждый, индивидуально, найдите 5 минут для делания мира в себе и окружающем пространстве. Не важно, как вы это будете делать – молиться, медитировать, направлять свои мысли и просто успокаивать разгоряченными идеями ум. Важно, чтобы это делалось искренне и с полной отдачей, чтобы это не было формальной акцией, "галочкой" для собственного утешения.

Начните сами и вовлекайте, по мере возможностей, в этот мирный процесс друзей и знакомых, которым небезразлична жизнь и мир на планете.

Начните прямо сейчас, не откладывайте. Пусть это станет вашей платой и благодарностью за жизнь, подаренную вам создателем.

Предлагаю также объединить усилия и провести 5 совместных медитаций во имя мира и прекращения войн, ведущихся сейчас на планете.

В течение сентября мы проведем эти медитации – присоединяйтесь к ним в йога-центрах своего города и страны, у себя дома или в любом другом месте.

Найдите 10 минут для экологии сознания людей и восстановления мира. Любой "худой" мир лучше "хорошей" войны.

Присоединяйтесь к нам:

   - 5 сентября 2014 в 19:00
   - 11 сентября 2014 в 19:00
   - 17 сентября 2014 в 19:00
   - 25 сентября 2014 в 19:00
   - 30 сентября 2014 в 19:00

 

Автор записи
Андрей Лобанов

Мастер йоги, врач, автор системы здоровья и развития человека «Йога ЛАМ»

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Артем 03.09.2014 19:06:25
Доброго времени.

Подскажите, что же сейчас происходит? Почему люди так хотят разрушений во вне, может это тотальный бег от себя? Почему люди перестали радоваться жизни?
  • Андрей Лобанов 05.09.2014 07:24:01
Артем, это происходило всегда, ибо человек – обычный человек в том виде, в котором он существует – существо зависимое, он всегда ориентирован на внешнее и зависим от него, он легко управляем внешними обстоятельствами и силами. Лишь тот человек, который способен превзойти свою «обычную», низшую природу может освободиться и стать независимым, распоряжаться своей жизнью, вне зависимости от внешних влияний.  А это требует больших личных усилий. На это мало кто из людей способен. И поэтому мы имеем такое общество. Это состояние общества очень хорошо показано в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».
  • нифонтов артём 09.09.2014 19:22:11
:)есть дети ..есть взрослые..назрел вопрос образования..побольше бы таких педагогов как вы ..а может ну его это ненасилие..всех за шиворот и в самадхи:D:)
  • нифонтов артём 09.09.2014 17:58:17
:)где такое
  • нифонтов артём 09.09.2014 19:01:23
:)небеса направляют наши силы по установленной программе развития ;)-управителям пора менять правила и  манипулировать сознанием в созидающем русле:Dтакая игра и приятнее и дольше ...Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЩАСТЬЯ
  • нифонтов артём 09.09.2014 19:32:57
:Dгде такое:)
  • Роман Прокофьев 18.09.2014 21:06:35
3 стадии российского обывателя:

1. Лишь бы не было войны.

2. Война? Лишь бы не стреляли.

3. Стрельба? Лишь бы не в меня.
Отправить
Заказать звонок