От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Все люди - йоги

Автор: Дата:
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 888
  • Комментариев: 0

Все люди, независимо от убеждений, являются йогами, но йогами "стихийными", не осознающими и не управляющими своей врождённой способностью соединяться с информацией, содержащейся в системе человека и окружающем его вселенском пространстве.

Слово йога в переводе с санскрита означает соединение и рассматривается как способ взаимодействия с информацией. Этот способ взаимодействия заключается в том, что человек своими психическими структурами входит в контакт с разного рода информацией, проявленной в нём самом и во внешнем мире, с которой он соединяется через ментальное измерение. Через это измерение информация, резонирующая с сознанием человека, входит в него и, распространяясь по всем его структурам, в итоге захватывает управление системой человека.

Система человека по своему строению подобна матрёшке — она представляет собой объём, в котором находятся несколько взаимосвязанных и взаимозависимых структур. Из-за этой взаимосвязи информация, овладевшая системой человека через ментальное измерение, определяет состояние других его структур — психических, физических, энергетических.

Люди постоянно соединяются с той или иной информацией, но не контролируют этот процесс. Они отождествляются с различными информационными состояниями, чаще всего "минусовыми" - болезнями, неудачами, депрессиями, с разного рода идеями и убеждениями, в которых живут и не знают, как из них выйти самостоятельно.

И такая отрицательная йога (соединение) происходит в обыденной жизни, а также в жизни, связанной с идейным пространством — социальным, религиозным и т. п., и этот неуправляемый процесс становится источником страданий человека.

Чтобы избавиться от страданий, связанных с неуправляемыми соединением и отождествлением, человек, как правило, начинает уповать на внешние силы и обстоятельства, которые, однако, ещё больше погружают его в зависимость, усугубляя страдания.

Мудрецы, жившие в разных частях планеты в разные времена, искали способы управления способностью человека соединяться с информацией. Итогом их экспериментов и исследований становились системы саморазвития, существующие под разными названиями в разных странах мира.

Главная задача этих систем саморазвития, возникших в культурах разных народов, -развитие у человека способности самостоятельно управлять своими психическими силами. Ключевые навыки — управление вниманием, управляемое сосредоточение, контролируемая вера, как одна из психических функций. Всё это необходимо для того, чтобы освободиться от страданий, связанных с незнанием себя и мира. Ведь именно невежество приводит человека к негативным обстоятельствам, которыми он не способен управлять.

В Индии такая система сохранилась в текстах и традиционной культуре под словом "йога". Индийские мудрецы использовали йогу как практическую систему соединения с высшим началом и создали отдельную религиозную традицию на её основе.

Но йога как метод взаимодействия с информационной средой через соединение с ней, применяется не только в индийской традиции, он вшит в тело любой религиозной, социальной системы и культурной традиции.

Способ взаимодействия с информационной средой через непосредственное соединение с ней (йога) составляет основу существования человеческого существа и дано ему Природой. Использование этого способа может быть очень многоплановым — он может быть средством идейного порабощения, психических манипуляций, но также может быть наукой, способной дать человеку свободу и полноценную жизнь.

Всё, что существует в мире, можно применить двояко. Так, бритва может брить, а может и резать. Применение зависит от человека, его образованности, уровня развития, культуры.

Во всех системах, созданных мудрыми людьми древности и современными учеными, видны общие закономерности и принципы развития человека и управления его структурами. И важнейшими составляющими этих систем являются технологии изучения и управления ментальными, психическими и психофизическими процессами, а также волевыми структурами человека. Эти технологии и методы составляют основу всех традиционных и современных систем саморазвития.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 22 Октябрь 2017