От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Медитация - путь к миру

Автор: Дата:
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 155
  • Комментариев: 0

Чувственная форма взаимодействия с миром - одна из важнейших составляющих жизни. Она связывает человека с его истинным «Я» и позволяет быть в контакте с действительностью. Это глобальная, глубинная связь, которая объединяет нас со Вселенной.

Однако в нашей цивилизации преобладает понятийная форма взаимодействия, что делает людей, её использующих, поверхностными, неспособными погрузиться в суть жизни, проникнуть в основы бытия, соединиться с происходящим.

С помощью понятийного ума невозможно глубоко, тотально познавать жизнь в её многочисленных связях и проявлениях.

 

Ограничения ума

Любое понятие, с которым соединяется человек - это ограниченное описание действительности, которое предполагает множество интерпретаций. От этого происходят все конфликты и войны, несущие страдания людям.

Понятия, оформленные в идеи, способны обрести в человеческом сознании статус истины, и тогда человек начинает транслировать её в мир, распространять, насаждать другим, подавляя иные формы видения мира, вплоть до уничтожения их носителей.

В этом одна из причин конфликтов и страданий в цивилизациях, использующих понятийный способ взаимодействия с миром.

Понятийный ум максимально подвержен влиянию. При соответствующих знаниях и навыках заинтересованные люди это влияние оказывают. Естественно, преследуя свои выгоды.

Влияние и управление происходит, прежде всего, через внедрение идей, определенным образом интерпретирующих действительность, в сознание масс. В результате появляется возможность управлять людьми, направляя их энергию и устремления в нужное русло.

Потому для сохранения цивилизации важно научиться другой, более адекватной форме взаимодействия, способной объединить человека со своей внутренней сутью и окружающим миром.

Тогда станет возможным бесконфликтное и независимое существование людей на Земле, и страданий станет гораздо меньше.

 

Медитация - способ адекватного взаимодействия с миром

Такой формой взаимодействия является чувственно-интуитивный механизм, заложенный в системе человека. Он использует психические функции, объединённые с интуитивным умом, и позволяет глубоко соединяться с объектами взаимодействия.

Это даёт возможность познавать мир без искажения и совершать правильные действия, не приводящие к конфликтам с собой и миром.

На чувственно-интуитивном мехагизме основана медитация - главный способ познания и действия в йоге, науке о человеке и его развитии.

Медитация – это соединение с объектом, результат глубокого сосредоточения, погружения в него с помощью внимания. Медитация осуществляет адекватное проникновение в суть жизни, которое производит целительные трансформации в сознании человека, её практикующего.

Практикуя медитацию, человек приходит к познанию истинной природы - своей и окружающего мира, что в итоге преобразует мир, делая его бесконфликтным и гармоничным.

 

Смотрите также:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 22 Апрель 2018

Блог Андрея Лобанова

Медитация - путь к миру

Чувственная форма взаимодействия с миром - одна из важнейших составляющих жизни. Она связывает человека с его истинным «Я» и позволяет быть в контакте с действительность. Это глобальная, глубинная связь, которая объединяет нас со Вселенной.

Просмотров: 155 Читать