От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ещё раз об инциденте с Дмитрием Угаем

Автор: Дата:
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1595
  • Комментариев: 1

В связи с обвинением в незаконной миссионерской деятельности петербургского преподавателя Дмитрия Угая за лекцию об основах йоги, хотелось бы сказать следующее.

Йога как наука о развитии человека имеет много граней и сфер применения. Она может быть успешно применена в медицине, особенно в профилактике и реабилитации, психофизическом воспитании молодого поколения, в спорте высших достижений, в культуре и искусстве для пробуждения творческого потенциала, в педагогике.

Есть аспекты индийской традиционной культуры, которые могут применяться для духовной реализации, что является правом людей, живущих в демократической стране.

Йога также является способом мирного взаимодействия и мирной жизни. Это заложено в самом слове "йога", которое означает "соединение". Технология йоги обеспечивает адекватное взаимодействие человека с самим собой и окружающим миром.

Использование йоги как науки, а не религиозной традиции, помогает преодолевать разногласия и конфликты через понимание взаимосвязи всего в мире, из которого следует отношение к человеку не как к представителю нации, конфессии или политической группы, а как к части единого, неделимого мира.

Йога позволяет создать мост между людьми разных стран и разных убеждений, что и происходит между йогами России и Германии. Дружеское взаимодействие школой йоги Андрея Лобанова "ЙОГА ЛАМ" (Россия) и организации Yoga Vidya (Германия) продолжается уже второй год. Несмотря на различия в подходах к практике и преподаванию йоги, мы нашли способ объединить свои усилия для создания дружеских отношений между русскими и немцами.

Йога начинается с познания себя как неотрывной части единого мира.

Это знание позволяет выйти за пределы ограниченности сознания, разделённого на национальные, религиозные и другие идеологии и приводит к мирному, бесконфликтному взаимодействию между людьми.

Именно поэтому главным в совместной деятельности школ "ЙОГА ЛАМ" и Yoga Vidya стал образовательный проект, направленный на обучение людей методам самопознания, оздоровления и развития, технологий адекватного, гармоничного взаимодействия человека с самим собой и миром.
Изучая науку йоги по совместно разработанным программам, мы не только делимся йогическими знаниями. Появляется возможность культурного обмена и человеческого общения, которые помогают прийти к взаимопониманию. Взаимодействие — это гораздо более разумный путь, чем запреты и преследование.

Наш альянс исходит из понимания, что миром должна править не вражда, а согласие и дружба. Всегда можно найти возможность сделать нужное дело для людей и мира, если стороны по-настоящему заинтересованы в диалоге и партнёрстве.

Привлечь внимание к конфликтам, существующим между нашими странами, и выразить стремление к миру можно разными способами. Представитель "ЙОГА ВИДЬЯ" Кешава Шутц простоял в йогической позе Ширшасана (стойка на голове) 62 минуты у Рейхстага в Берлине, во время акции, организованной сторонниками дружеских отношений между Германией и Россией.

Прецедент, который пытаются создать противодействующие движению йоги силы, используя непродуманный закон, допускающий многообразие трактовок, формирует неблагоприятные условия для развития йоги как науки о здоровье и развитии человека, необходимой нашей стране.

Кроме того, этими странными с точки зрения здравого смысла выпадами власти, мы лишний раз даём Западу повод указать на нашу дикость и отсталость.

Комментарии

  • Гость
    Александр Суббота, 18 Февраль 2017

    Полностью поддерживаю позицию Андрея Лобанова. Йога - лучшее искусство для создания дружбы между народами!!!

Оставить комментарий

Гость Среда, 22 Август 2018