От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Что такое судьба и как научиться ей управлять

Автор: Дата:
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2032
  • Комментариев: 3

Бытует мнение, что судьба – это нечто предопределённое и управляемое "высшими силами". А если посмотреть на это понятие по-другому, не подключая к нему божественный промысел?

Судьба - это обстоятельства, сложившиеся под влиянием программ, установок, "информационных закладок", которыми человек движим в своей жизни. Если основная движущая сила поступков, мыслей, отношений - низшие программы (зависть, жадность, амбиции), то они и выстраивают соответствующие обстоятельства и ситуации, формирующие судьбу человека и те страдания, которые в итоге он получает. То есть причина порождает следствие.

Если изучать свою низшую природу, то можно научиться управлять ей и, убирая в себе негативные программы, прекратить создавать обстоятельства, приносящие страдания.

Разве не в этом суть развития человека – изменять свою судьбу, меняя себя в лучшую сторону? Или только в том, чтобы быть рабом обстоятельств и молить небеса об избавлении от страданий и получении ничем не заслуженных благ?

Всем хочется, не работая над своей завистью, ревностью, жадностью, иметь при этом счастья полный карман.

Научиться управлять обстоятельствами и судьбой можно через познание себя и исправление своих негативных качеств – программных закладок. Ведь не бог человека наказывает той или иной судьбой, а его невежество, зависть и агрессия, и в руках человека это изменить, если он обращен в эту сторону – сторону познания себя и трансформации негативных программ, что есть удел сильных людей. Слабый же будет продолжать стенать и молить небеса избавить его от обстоятельств, которые им же самим порождены.

Когда человек, руководимый религиозной идеей, идёт в церковь за отпущением грехов, то есть за избавлением от обстоятельств, которые стали следствием его порочных программ, он не решает проблему. Он получает временное утешение от служителей, взявших на себя право от имени высших сил отпускать грехи через церковные ритуалы. Эти ритуалы дают непродолжительное эмоциональные облегчение, но не меняют в корне обстоятельства жизни человека, так как он сам не приложил усилий для их изменения. Он только продолжает уповать на господа, который на самом деле всё ему уже дал при создании – нам остается только выбрать правильный вектор своих усилий.

Это очень важно - правильно определить направление своих усилий для достижения результата. Например, человек набрал лишний вес, и это доставляет ему физические неудобства, или уже болезненные состояния, а также психологические страдания от неэстетичного экстерьера.

Что он делает в этом случае? Как правило, ищет средство похудения вовне. Ему предлагается множество способов – от волшебных пилюль, приборов, поясов, спецодежды до сеансов гипноза. Но причина появления лишнего веса в том, что человек подвержен порочной страсти – чревоугодию, получению удовольствия от чрезмерного потребления еды, и его чрево стало зависимо от этого. И убирать нужно эту причину, а не пытаться искать, "что бы такое съесть, чтобы похудеть".

Обращение усилий вовне для нас проще, чем избавление от зависимости через собственные усилия.
И знание заповеди о чревоугодии не спасает, хотя она объявлена людям уже очень давно.

В каждом человеке присутствуют одна-две основных, доминирующих "программных установки", определяющих его отношение к себе и миру, его поступки и, в конечном счёте, судьбу.

Главное – обнаружить в себе эти судьбообразующие программы, чтобы с ними поработать и, освободившись от них, изменить обстоятельства своей жизни.

Это и будет означать управление судьбой, основа которого – управление самим собой.

Комментарии

  • Гость
    Ксения Среда, 13 Январь 2016

    А вот у меня вопрос. А как же люди, которые подверглись насилию? Не отдельные люди, а целые народы? Например геноцид? Невозможно представить. что люди целыми поселениями находились в невежестве.

  • Андрей Лобанов
    Андрей Лобанов Среда, 20 Январь 2016

    Геноцид и войны – это следствие, причина кроется в тех же человеческих качествах. Народ, нация – это не просто гены и фенотип, но ещё и соответствующие черты характера, которые возникли в процессе развития того или иного народа и стали его отличительными чертами. Это хорошо отражается в анекдотах, которые очень точно подмечают эти черты. Они и проявляются в жизни, и в политике. Они присутствуют в тех политиках, которые являются представителями той или иной нации, которая, в свою очередь, их выбирает. И каждый народ, согласно известной пословице, достоин своего правителя, который вершит историю, и приводит народ либо к миру, либо к войне.
    Отношение к нации или народу складывается из тех характерных черт, которые он проявляет во взаимодействии с другими народами. Эти черты как раз и создают так называемую карму народа.

  • Гость
    Надя Вторник, 19 Январь 2016

    Мне кажется это замкнутый круг. Гитлер не один же устроил вторую мировую, у него была армия которая не задумывалась выполняла ужасные приказы. Можно ведь сказать что целое государство (даже не поселение) находилось в невежестве. Вполне возможно что это и есть заработанная судьба целого народа.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 24 Июнь 2018

Блог Андрея Лобанова

Медитация - путь к миру

Чувственная форма взаимодействия с миром - одна из важнейших составляющих жизни. Она связывает человека с его истинным «Я» и позволяет быть в контакте с действительность. Это глобальная, глубинная связь, которая объединяет нас со Вселенной.

Просмотров: 412 Читать