От человека здорового- к человеку разумному

Разумный Человек достоин разумной Планеты

English Русский

Get Adobe Flash player

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сотрудники

Мария Сутыгина, преподаватель хатха-йоги и йоги для беременных

Родилась 30 сентября 1976 г. в Горьком.

В 1998 году окончила ННГУ им. Лобачевского, факультет радиофизики.

Занимается йогой с 2003 года в школе Андрея Лобанова.

Прошла обучение в "Академии традиционных систем оздоровления и развития человека" по программам "Классическая йога. Хатха-йога" (2006), "Классическая йога. Раджа-йога" (2010), "Классический европейский массаж".

Ведёт занятия по хатха-йоге (I-IV ступени) и йоге для беременных в школе Андрея Лобанова (экоцентр "МиРАйЯ").

Автор и ведущий преподаватель курса подготовки инструкторов йоги для беременных, а также автор книги "Классическая йога. Беременность и роды".

Также преподаёт на курсе обучения инструкторов "Классическая йога. Хатха-йога" в "Академии традиционных систем оздоровления и развития человека".

Пробуждение интереса к йоге случилось как естественное продолжение жизненных ситуаций, событий, встреч с интересными творческими людьми, которым я очень благодарна за уроки.
Я рада, что окружающий меня мир развернулся таким образом, что я причастна к йоге и школе Андрея Лобанова. Другие варианты развития событий моей жизни интуитивно считаю невозможными. Центр "МиРАйЯ" я ощущаю как центр СИЛЫ, наполненное и гармоничное пространство, которое поддерживает и дает возможность развиваться.
Йога – это то, чем я живу. Это увлекательный и интересный путь самопознания и восприятия реальности через наблюдение, проживание различных ситуаций, интуитивное осознание моей реальности и одновременно метод управления ею.
На момент обучения на преподавательских курсах желание быть преподавателем мотивировалось пониманием определенного этапа в моей жизни, на котором углубляются знания и опыт, расширяется понимание того, зачем йога нужна. Сейчас преподавание я ощущаю как возможность творчески развиваться. И к этому состоянию реализации и творчества у меня постоянно есть внутреннее стремление. Это интересно.